Блатная барышня требует принять её сломанный телефон в гарантийный ремонт (1 фото + 1 видео)

257529
1
1

Жаргон у дамы - уши вянут! Даже если она права по закону (или нет?), это не дает ей права так себя вести с работниками магазина. Внимание! Присутствует ненормативная лексика.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
587
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
587  комментариев
174
Ланистер 5 дней назад
ха) митино! знакомый павильон)))
брали у них телефон, сразу договорились - без чека, но с роспись на коробке, хозяин даже свой личный номер написал. звонили по вопросу настройки - сразу помог.
не надо хамить людям, тебе и так помогут, просто скажи спасибо)
326
Юра Ромин Месяц назад
Говорит,что 2й раз берет у них...и всегда облом..вот и башню снесло...жалко,что продолжение нету,чем все закончилось помогло ли ей это...возместили ли ей...
115
Lyalyalya123 3 месяца назад
Я её привезу, если в этом расклад )))
1
oleg 3 месяца назад
Очередной фейк для нас всех)) не ведитесь
29
Алла Полонская 3 месяца назад
Сидела что ли жаргон такой ! Уши точно вянут а продавец что не сказал ей как она разговаривает а то можно и 15 суток огрести за такой мат!!
14
Алексей Сухих 3 месяца назад
[мат] т а. по хлебалу ей никто не давал.
−8
Rafael Melnikov 3 месяца назад
Фи! Я думал, поинтереснее будет. У дамы никакой не жаргон, просто речь переполненная матом. А жаргоном владеть надо, это штука тонкая.
0
Галина 3 месяца назад
А я за нее! Я сама столкнулась с чтем , что купила телефон а он бракованный! Купила за 26 тысяч. С начало нагревался сильно, но это якобы норма. Потом вовсе стал сам отключаться. В магазине отказали принимать, якобы я сама виновата. В сервис центре пролежал 3 недели и выдали телефон с новой батарейкой. И вот , вуаля, через 2 дня после ремонта. у телефона крышка стала отклеиваться. В сервис центре и в Сони говорят. приносим извинения! И вот опять надо везти телефон в сервис и 3 недели без телефона. На днях повезу жалобу в магазин где брала! Знала бы, хер бы купила. Злость , была бы я под "шафе", точно матом накрыла их!
0
Игорь Бровко Галина 3 месяца назад
а магазин то хоть причем???пишите жалобу на саму компанию сони,не магазин же эти телефоны собирает,магазин просто их реализует,а за качество сборки товара магази не несет ответственности
−2
Инга 3 месяца назад
Если бы членоносец себя так вел, все бы просто посмеялись. Или как там правильно - орнули бы. Одобрительно. А женщина - неадекват, дура, пьяная. Грустно это всё.
0
Исмаил Ряхимов 3 месяца назад
А как быть ..телефоны продаются с завышенными ценами цены взяты с потолка и некачественные ..зарядник пару раз сунул в разъем и оно оторвался или отвалился все на авось ..лицензии нет на качество товара ..женщина права ..с этими сломанными телефонами можно завалить офис ..у меня только с десяток сломанныхмоделей .. ....
139
flintj 3 месяца назад
канчита гонзалес
6
В МТС три раза на на такие телефоны нарывался.Последний раз также [мат]х оттаскал, сразу акт составили, деньги за трубу вернули.
0
Игорь Бровко Дмитрий 3 месяца назад
это не правильно как по мне,так как она без упаковки итд , мало ли она этот телефон украла или еще что нибудь,а вообще если по правилам то "чек не является гарантийным талоном ,а гарантийный талон не является чеком" , они могут спокойно телефон без всего этого не принять,а если что то ей не нравиться пусть лично относит сервис центр,так как это уже проблемы сервиса а не магазина.
−86
Igor Maximov 3 месяца назад
Хочется взять и у.е.б.а.т.ь
0
АртурКулембетов 3 месяца назад
Вначале ноября этого года каждый день подряд ходили неодыкватные покупатели!!!!
0
Исмаил Ряхимов АртурКулембетов 3 месяца назад
товар был некачественный скорее всего брак ...
Показать ещё 24 комментария (из 558)