«Маннергейм - капут!» (1 видео)

Прекрасная новость! Вчера Смольный, наконец-то демонтировал скандальную доску, вызвавшую однозначное сопротивление большинства жителей Санкт-Петербурга.
Под покровом темноты, практически ночью, сотрудники полиции начали демонтаж «мемориала» организатору блокады Ленинграда, который и так провисел позорные для нашего города 4 месяца, не смотря на многочисленные акции протеста возмущенных горожан.

С полным правом ее теперь можно назвать «многострадальная доска Маннергейма». Что только с ней не делали – ее закидывали краской и рубили топором, заворачивали в черный пакет и разрисовывали. Один из наиболее активных противников подобной «исторической памяти» заявлял, что ее будут портить до тех пор, пока она не будет демонтирована.

В итоге Смольный сдался и учел мнение жителей города. Хотя есть версия, что ее демонтировали для того, чтобы отреставрировать и повесить обратно, но очень надеюсь, что власти не станут давать в руки такое оружие против себя своим противникам. Говорят, что уже сегодня утром на освободившемся месте пытались повесить другую памятную табличку - про «самого трусливого губернатора Петербурга Георгия Полтавченко», старательно делавшего вид, что не имеет к Маннергейму никакого отношения.

Но с учетом того, что рабочие, проводившие демонтаж, закрыли место строительными лесами, а также удалили и места крепления доски к стене дома, и начали ее красить, я верю, что историческая справедливость восстановлена навсегда.

Источник: goodspb.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
127
Ivan Сусанин 4 месяца назад
Вчера открутили, а сегодня прикрутили в Царском селе.