“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Вот что можно сделать из обычной «хрущёвки», имея голову и прямые руки Вот что можно сделать из обычной «хрущёвки», имея голову и прямые руки Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа

Сколько воды нужно выпивать? (1 видео)

..................................................

Прежде всего, поговорим о средних показателях. Исследования показали, что средней универсальной цифрой является 2 литра 800 мл, этого количества достаточно при умеренном теплом климате.

Мало кто знает, что только в виде пота из нашего тела выходит до 500-600 мл жидкости. Если температура окружающей среды увеличивается, эта цифра возрастает еще на 100 мл. Ну и конечно же, не стоит забывать о посещениях туалета, где ты также избавляемся от жидкости.

Но стоит учитывать, что потребляемая пища также обогащает наш организм водой, поэтому вам не придется пить 2 литра 800 мл каждый день. Так все-таки, сколько литров воды в день нужно пить? Без учета влаги, которые есть в продуктах питания и без учета кофе или чая, соков, вам нужно употреблять от 1,5 до 2 литров воды. Эта норма рассчитана для среднестатистического человека.

Что, если вы будете пить 1 литр воды в сутки? Это слишком мало и такое количество приведет к патологическим изменения в организме. Не удивляйтесь, если вы заметите ухудшение общего состояния и начнете чаще болеть.

Дефицит жидкости в организме приводит к его ослаблению, это вызывает его обезвоживание. Кожа становится тусклой, наблюдается нехватка жизненной энергии, выпадают волосы и т.д. Чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем, пейте указанное количество воды.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
−188
POLluks 7 месяцев назад
Пить нужно когда хочется, организм лучше всех знает что ему надо.

Автор, а как насчет того что пища "сгорая" превращается в углекислый газ и воду? )
17
shrek_SENSEY 7 месяцев назад
реклама людей продающих воду
−154
Монгол NaCl 7 месяцев назад
Не хочешь - не пей. Нормальные врачи со скальпелями всегда готовы вырезать твои камни и удалить суставы.
−154
Монгол 7 месяцев назад
Отрывок из книги А.Н.Зубкова, А.П.Очаповского «Хатха-йога для начинающих»: Употребление воды
К средствам внутреннего очищения йоги относят и воду. Они придают ей огромное лечебное и гигиеническое значение. Вода — минеральная основа всех клеток и тканей тела, не говоря уже о жидких средах организма: крови, лимфе, желудочном и кишечном соке, слюне, желчи. Вода в крови выполняет роль транспортного средства: она доставляет клеткам кислород, питательные вещества и уносит ненужные продукты обмена веществ. Вода регулирует интенсивность сгорания питательных веществ в клетках. Словом, функций у нее много, расходуется она организмом очень интенсивно. Подсчитано, что за день человек выделяет через почки, легкие и кожу до 15 стаканов воды. Эти потери необходимо восполнять в требуемом объеме. Однако многие люди утрачивают, по мнению йогов, естественное чувство настоящей жажды. Эти люди почти совсем не употребляют свежую воду и утверждают, что им вообще пить ее вредно.

Йоги считают, что значительное число заболеваний связано с недостатком воды. Не хватает воды — значит, и все функциональные системы организма (поскольку все взаимосвязано) работают не в оптимальном режиме: не вырабатывается достаточного количества важнейших соков, без которых невозможно нормальное пищеварение, что в свою очередь служит причиной возникновения многих заболеваний органов пищеварения, обмена веществ и других; несвоевременно удаляются из организма продукты обмена веществ и тот «биологический мусор», который возникает при непрерывном обновлении органов и тканей. Недостаточная нагрузка на почки часто обусловливает болезни мочевыделительной системы (нефриты, нефрозы). Недостаток воды в организме способствует повышению концентрации солей в тканях, их отложению прежде всего в почках, желчном пузыре (что усугубляется несбалансированной диетой), в суставах. Без достаточного количества воды не обеспечивается в полной мере дезинтоксикационная функция крови, вследствие которой организм через почки, легкие и кожу освобождается от любых водорастворимых токсических веществ, попадающих извне или образующихся в результате обмена веществ. Не случайно поэтому при всевозможных отравлениях в клинике используют так называемый форсированный диурез — выведение ядов из организма с помощью большой водной нагрузки. Вода имеет также непосредственное отношение к долголетию человека. Известно, например, что по мере старения человека содержание воды в тканях уменьшается (организм новорожденных более чем на 70 % состоит из воды, организм стариков -на 65 % и меньше).

Йоги считают, что регулярное употребление воды является одним из главных условий сохранения здоровья или возвращения его после болезни. Они советуют пить сырую (идеально родниковую) воду. Близкой по свойствам к родниковой является талая вода. Ее готовят следующим образом: наливают в эмалированную или деревянную посуду водопроводную воду, помещают в морозильник. После того как она превратится в лед, ему дают растаять (для ускорения предварительно можно расколоть его на куски) при комнатной температуре.

Когда температура воды достигнет комнатной, ее можно пить, отделив от хлопьевидного осадка, представляющего собой вымерзшие соли. Талую воду можно хранить около суток, потом она теряет свои свойства. Талая вода сохраняет молекулярную структуру льда и является для организма самой полезной, так как улучшает белковый, а через него и другие виды обмена веществ. Поэтому перелетные птицы весной возвращаются с юга на север, где выводят птенцов. Весенняя, талая вода стимулирует жизнедеятельность всех животных и растений. Не случайно все живое весной расцветает и выводит потомство. Если нет времени приготовить талую воду, можно пить обычную водопроводную воду. Предварительно ее лучше налить в графин или другой открытый сосуд (лучше из стекла, фарфора, фаянса, глины или дерева) и дать постоять не менее 20 мин, чтобы улетучился хлор. Вода для питья обязательно должна быть сырой и иметь комнатную температуру. Ее надо пить, начиная с 3—4 стаканов в день и каждые 10 дней прибавлять стакану. Через 60—70 дней вы будете выпивать около 10 стаканов в день (зимой 8—10 стаканов, летом 10—12 и больше). В это количество не входит вода, используемая для приготовления жидкой пищи (супы, компоты, соки, отвары и др.). Воду йоги пьют не залпом и не сразу, а равномерно, в течение всего дня, небольшими глотками, по 2—3 глотка через 15—20 мин. Стакан воды выпивается за 1 —1,5 ч. Йоги советуют держать «дежурный стакан воды» на рабочем месте, дома, т. е. там, где вы в данный момент находитесь. Прекращайте прием воды за 10 мин до еды и возобновляйте его через 30 мин после еды овощей, фруктов, через 2 ч после приема пищи, содержащей крахмал, через 3—4 ч после приема белковой пищи (во время еды вода способствует плохому пережевыванию пищи, вызывает желание проглотить ее сразу, кроме того, она разжижает желудочный и другие пищеварительные соки, затрудняя работу.
−154
Монгол 7 месяцев назад
Издательство "Медицина" 1991г.