Дебилы-коллекторы (1 видео)

Два абрека пытаются выбить долг с мертвого и угрожают соседке

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
210
АлександрШушкин 11 месяцев назад
"Ищите себя на ютубе с хэштегом "дибилы!" - молодец девка!
101
Елена Змиевская 11 месяцев назад
Мы сдавали квартиру одному мерзавцу, его зовут Скоморохов Олег Олегович и его жене Брюховой Татьяне, как потом выяснилось: он нам не заплатил за проживание, ко всему прочему, еще и брал деньги у всяких организаций, дающих деньги под проценты. После того, как он съехал с квартиры, на этот адрес стали приходить письма с требованием вернуть долг и проценты. У меня вопрос к э людям, которые раздают деньги (между прочим, тоже жуликам): почему они не смотрят паспорт, когда берут деньги? У меня уже скопилось несколько писем таких. Они уже не раз приходили туда сами, но им, естественно, никто не открыл дверь. Место жительства меняется, прописка - остается.
367
Arc_B 11 месяцев назад
У меня такая история была: купил симку, начали туда названивать коллекторы, видимо предыдущую хозяйку ищут, спрашивают "знаете ли вы такую-то, и тд...". Так вот, я пару раз объяснил ситуацию, потом понял, что они так и будут звонить, одно и тоже спрашивать. Вот звонят они в очередной раз, получается такой диалог:
-Здравствуйте!
-Добрый день!
-Вам знакома такая-то?
-Да, а что вы хотели?
-Так мол и так, задолженность у нее по кредиту. Скажите, как мы можем с ней связаться?
-Хорошо, 1000р.
-Не поняла?
-Вы просите меня предоставить вам информацию, я оцениваю ее в 1000р. Можете положить мне на телефон, после этого я вам дам номер телефона.
-Вы знаете, что вы скрываете информацию должника (несколько придуманных законов и т.д.), бла-бла-бла.
-Я вам ничего не должен и не обязан. Можете купить имеющуюся у меня информацию, можете не покупать, дело ваше.Всего доброго! (кладу трубку).
Ещё пара таких диалогов и звонки прекратились. Всем рекомендую
75
komolkin40 11 месяцев назад
впринципе..........посылаешь их на.....все 4 стороны.ну на крайняк говоришь,что для прокуратуры все записанно.
51
Legacyn 11 месяцев назад
Что-то мне подсказывает, что новый закон не особо поможет в борьбе с коллекторами.
Показать все 7 ответов
367
Arc_B Администратоp 11 месяцев назад
А если они скажут на суде, что ошиблись квартирой, ну или соли попросить зашли, а хозяин-неадекват начал палить по ногам? Свидетелей нет, дырки в ногах подтверждают их слова, а кто подтвердит, что они к тебе ломились? Это самое простое. Даже если они к тебе ломились - пока они не нанесли тебе травму - ты тоже не имеешь права причинять вред им. Это не я придумал, это законы у нас такие, погугли, практика такая имеется, даже на фишках пост как-то раз был, сборник таких случаев.
367
Arc_B Администратоp 11 месяцев назад
ты не понял, на чём я акцент делаю: кто докажет что конфликт в твоей квартире был, а не на лестничной площадке? Кто докажет, что ты 5 минут назад сам их не пригласил в квартиру чайку попить?
367
Arc_B Администратоp 11 месяцев назад
Друг, это савакупность фактов. Дырки в ноге есть, а записи где они ломятся в квартиру-нет. Их 2 слова против твоего одного + доказательство в виде 2х дырок в ноге. Даже если в душе сам судья будет понимать суть всей ситуации - по набору доказательств - все равно примет решение в пользу фактов. Ибо "факт-это самая упрямая вещь в мире" (С)
95
blazuka 11 месяцев назад
Считаю, что коллекторская деятельсность должна быть запрещена полностью. Для возврата долгов есть служба судебных приставов. Она именно для этого, по-сути, и существует - исполнять судебные поручения (в т.ч. по возврату долгов). А коллекторы - это бандитизм, рэкет и хулиганство, т.к. у них нет никаких законных оснований воздействовать на постороннего человека.
95
blazuka __ 11 месяцев назад
И всё равно они остаются непонятными компаниями, с которыми я имею полное право не общаться, т.к. у меня с ними никаких договорных отношений нет. А если вот так в дверь будут ломиться, имею право вызывать наряд. Поэтому я не понимаю, в чем особенный смысл принимать закон о коллекторах.
107
la_Contra __ 11 месяцев назад
Каждый год вбухивается крайне немаленькая сумма на борьбу с коррупцией, её даже засекретили вроде (сумму)! А она всё распускается и цветёт (коррупция) в геометрической прогрессии. Значит это комуто нузьна мана.
367
Arc_B blazuka 11 месяцев назад
Как раз с приставами не общаться ты не имеешь права, они действуют не на основании договоров, а на основании законодательства РФ, с которым у вас по определению есть дела, пока вы в РФ проживаете. Также имея соответствующее разрешение, в сопровождении наряда полиции и с понятыми они (приставы) имеют полное право вломиться к тебе в квартиру. Конечно играясь с законодательством и от них можно отмазаться, но это совсем другая история
95
blazuka Arc_B 11 месяцев назад
Так именно об этом я им пишу. Коллекторы - обычные третьи лица, с которыми у меня нет никаких отношений, поэтому, грубо говоря, могут быть посланы. Именно поэтому все возвраты долгов по кредитам, я считаю, должны осуществляться через приставов как раз потому, что они наделены государственными полномочиями и отвественностью.
63
Тониган Монтано 11 месяцев назад
красава
134
Артем Смирнов Симпс Бартон 11 месяцев назад
"Коллекторам запрещено применять физическую силу, оказывать психологическое давление или портить имущество для возврата просроченной задолженности."
А до этого им все это можно было? )) Или вот теперь они об этом знают.