так нельзя разговаривать с коллекторами (1 фото + 1 видео)

2618
1
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
83
то есть, если вы взяли деньги и не хотите их отдавать это нормально?
108
Роман Себастьян Перейра Год назад
вообще-то бывают ситуации, когда бывает нужно. фотка русфинанс банк, две машины там брал в кредит. Если у вас проблемы с коллекторами, то это сугуба ваша проблема. И религию засуньте себе куда подальше, это те же самые коллекторы, только хуже.
47
Frolov Konstantin Себастьян Перейра Год назад
А логотип как у Росбанка
78
Robert Dilbarian Себастьян Перейра Год назад
полностью с вами согласен,выплачиваю 7 кредитов,расстрелял бы всех на фиг
47
Frolov Konstantin Aleksey Balashov Год назад
Алексей, вам просто повезло.
Супруга купила короткий номер для бизнеса, уже успели на рекламе его разместить, когда выяснилось, что номер когда-то был у должника. Теперь нам периодически названивают.
−217
Bill Williams Год назад
а если нет домашнего,а на сотовом блэклисты понаставить можно-то как они могут названивать?
−217
Bill Williams Елена Год назад
тогда не отвечать на не знакомые номера.Я так и делаю-если иногородние.Рекламщики заколебали.
327
Ivan Soshnikov Год назад
Самое правильное решение, если у вас действительно есть задолженность - выплатить ее. Однако, есть некоторые моменты, которые необходимо знать, когда задолженность продана и вам начинают названивать коллекторы.
Если вас начинают доставать, первое, что следует сделать, это попросить прислать на электронную почту документы подтверждающие право коллектора взыскать с вас долг и документы, объясняющие возникновение суммы задолженности. Причем подробные, с расшифровкой, когда какая сумма возникла. Это важно, поскольку есть срок давности. Можете сразу сказать, что вы не против выплачивать свои долги, но хотите проконсультироваться с юристом (это ваш следующий шаг).
Кредитные организации (банки), не стремятся продать безнадежные долги. Коллекторы стремятся купить дешевые (безнадежные) долги и выбить их психологически. Временами неоднократно, поскольку по своей сути в РФ это мошенники.
Самое простое решение, в случае, если на вас наседают коллекторы - обратиться к юристу. Консультация будет, скорее всего, бесплатна. Займет минут 10. Вам разъяснят ваши права и ваши действия. С указанием статей ГК.
После консультации у юриста, если вам таки не предоставят документы, а коллекторы этого не делают, как правило, вы на их надоедливые звонки будете отвечать, что коллектор может не трахать мозг, а обращаться в суд и что вы обратитесь в прокуратуру по факту вымогательства.
В прокуратуру действительно можно обратиться, но доказательства проблематичны. Хотя сейчас, когда коллекторов начали гнобить, могут показательно вздрючить.
В любом случае, платить деньги человеку в телефоне, который не предоставляет никаких свидетельств того, что он имеет право с вас взыскать ваш долг, который вам не предоставляет структуру задолженности, который не дает никаких документов, подтверждающих погашение вами вашей задолженности - нельзя.
Я уже не помню статей ГК, поэтому вам лучше проконсультироваться у юриста. Мне мой, со ссылками на статьи ГК, объяснил, что у меня есть право погасить долг моему кредитору, а не тому, кому мой кредитор переуступил право взыскания.
В любом случае: не паниковать, не вестись на развод, если задолженность есть не отрицать ее, ТРЕБОВАТЬ подтверждение законности истребования долга и ДОКУМЕНТОВ ОБЪЯСНЯЮЩИХ структуру долга. Не бояться суда - в суде вы можете требовать тех же самых подтверждающих документов. Не лениться пообщаться с юристом.
Самое главное, изначально не прятаться от вашего кредитора. В ваших интересах и в интересах банка разрулить ситуацию. Договаривайтесь. Вас никто не отшлепает, если вы придете в банк и скажете, что возникли проблемы и предложите подумать, как можно решить к обоюдному удовольствию.
Ну и всем - не попадать в такие ситуации.
108
Роман Алексей Год назад
что-то с трудом верится, что после одной просрочки банк продает ваш долг.
78
Robert Dilbarian 150 мельдония и стаканчик сока Год назад
если есть возможность кинуть банк надо его кинуть не думаю,не трахнешь ты трахнут тебя
−275
проломленная голова, посаженные на кол тела, и все обгоровшее вокруг...
черти (не важно какого пола) идут на работу в коллекторы, не понимают, что это не просто говорить по телефону и все...
иногда можно такого ноговорить (или сделать) что тебя найдут сожженым без головы на коле
Показать все 8 ответов
30
Dmitry Tarov hhwost Год назад
У банкира была петля перед глазами в случае неумеренных аппетитов - вот инфляции и не было почти.
Показать ещё 8 комментариев (из 8)