15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Шашлыки уже не модно: 7 отличных рецептов для пикника Шашлыки уже не модно: 7 отличных рецептов для пикника В Нидерландах объявился снежный человек? В Нидерландах объявился снежный человек? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин!

Бесполезные "тесты моторных масел" (1 видео)

Есть такие чудо тесты, которые выглядят эффектно и убедительно, но бесполезны для определения свойств и функционала товара. В общем бусы для папуасов)

В видео собрана тройка бесполезных тестов для определения качества моторного масла. Человек так устроен, что ему хочется все наглядно сравнить и увидеть какие то объективные показатели характеризующие тот или иной товар. Некоторые торговцы этим активно пользуются.

1. Машинка трения - это упрощенный до каких то совсем примитивных значений тест на четырехшариковой машине Тимкена. Тест на "машинке трения" может показать, как масло будет работать в виде трансмиссионки. Но нас уверяют, что он показывает, как масло будет защищать двигатель. Это не верно.

2. "Прожарка масла" - это самодельный тест, который даже близко не имеет ничего общего с нормативами испытаний. Утверждается, что этот тест якобы показывает как деградирует масло при высоких температурах. Возможно он и был бы корректен, но для этого надо как минимум соблюсти несколько условий: двигатель должен быть из стекла, двигатель должен быть полностью закрыт от поступления воздуха, влаги из камеры сгорания, несгоревшего топлива и так далее. Так же надо соблюсти условие постоянной температуры в ДВС в виде +400С. Это тест не имеет какой то практической пользы для автовладельцев.

3. Работа мотора без поддона, якобы за счет заливки какой то присадки в масло. Этот тест берет начало из 90-х, когда в крупных городах стояли 8-ки и 9-ки без поддонов и рекламировали какую нибудь присадку. На просьбу прокатиться на таком автомобиле типы реагировали хмуро и безусловным отказом.

Эти тесты не вредны, они просто не несут какой либо практической пользы или информации для автовладельца. Это просто шоу и относится к этому надо, как к шоу. Вы же не верите, что в цирке фокусник летает или распиливает ассистентку по правде, но аплодируете хорошему и качественному зрелищу)))

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
7
ВладимирСмолонский 10 месяцев назад
кастрол и бмв оригинал . а ничего что один и тот же завод делает