Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Бесполезные "тесты моторных масел" (1 видео)

Есть такие чудо тесты, которые выглядят эффектно и убедительно, но бесполезны для определения свойств и функционала товара. В общем бусы для папуасов)

В видео собрана тройка бесполезных тестов для определения качества моторного масла. Человек так устроен, что ему хочется все наглядно сравнить и увидеть какие то объективные показатели характеризующие тот или иной товар. Некоторые торговцы этим активно пользуются.

1. Машинка трения - это упрощенный до каких то совсем примитивных значений тест на четырехшариковой машине Тимкена. Тест на "машинке трения" может показать, как масло будет работать в виде трансмиссионки. Но нас уверяют, что он показывает, как масло будет защищать двигатель. Это не верно.

2. "Прожарка масла" - это самодельный тест, который даже близко не имеет ничего общего с нормативами испытаний. Утверждается, что этот тест якобы показывает как деградирует масло при высоких температурах. Возможно он и был бы корректен, но для этого надо как минимум соблюсти несколько условий: двигатель должен быть из стекла, двигатель должен быть полностью закрыт от поступления воздуха, влаги из камеры сгорания, несгоревшего топлива и так далее. Так же надо соблюсти условие постоянной температуры в ДВС в виде +400С. Это тест не имеет какой то практической пользы для автовладельцев.

3. Работа мотора без поддона, якобы за счет заливки какой то присадки в масло. Этот тест берет начало из 90-х, когда в крупных городах стояли 8-ки и 9-ки без поддонов и рекламировали какую нибудь присадку. На просьбу прокатиться на таком автомобиле типы реагировали хмуро и безусловным отказом.

Эти тесты не вредны, они просто не несут какой либо практической пользы или информации для автовладельца. Это просто шоу и относится к этому надо, как к шоу. Вы же не верите, что в цирке фокусник летает или распиливает ассистентку по правде, но аплодируете хорошему и качественному зрелищу)))

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
7
ВладимирСмолонский 12 месяцев назад
кастрол и бмв оригинал . а ничего что один и тот же завод делает