Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Делаем обувь непромокаемой Делаем обувь непромокаемой История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Наша зарплата Наша зарплата Водонапорные башни Водонапорные башни

По следам одного поста (1 видео)

Пост вызвавший неоднозначную реакцию. Постараемся поподробней рассмотреть все позиции.

Пост: http://fishki.net/photo/1986274-esli-razbilsja-gradusnik.html?mode=profile:1200949:posts
Из комментариев, получили массу информации по двум основным позициям.

1. Сторонник паники и вызова МЧС.
Ссылаются на документы от различных органов и доверяют информации, которая размещена в интернете. В случае негативного опыта с разбитым градусником, отказываются рассматривать какие либо другие варианты влияния на их здоровье, сразу же говорят о влиянии именно ртути. Имеет привычку навешивать ярлыки, предсказывать на будущее и обзывать автора.

2. Сторонники позиции, что разбитый градусник всего лишь происшествие бытовое.

Имеют многолетний опыт какого либо взаимодействия с разбитыми градусниками (детство, натирание монеток, катание шариков, хранение ртути и так далее) без ухудшения здоровья. Приводят контр - аргументы из истории химии и бытового использования ртути. Объясняю, что 2 грамма ртути слишком небольшое количество для влияния на здоровье. Подсказывают, как правильно справится с ситуацией при собирании ртути и нейтрализации последствий. Рассказывают личный опыт взаимодействия с МЧС, СЭС, работниками поликлиник и роддомов.

Для себя я, лично, еще раз убедился и ваши комментарии мне помогли в этом, что разбитый градусник это не повод для паники и страха, это обычный бытовой инцидент. И если бы все было так как утверждают сторонники паники, то нас давным давно бы уже перевели на электронные градусники, причем в принудительном порядке, как это зачастую и бывает. Достаточно вспомнить внедрение детских кресел для автомобилей или счетчиков на воду.
А Вы как думаете? Какие еще аргументы существуют по двум этим позициям?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
Показать все 6 ответов