По следам одного поста (1 видео)

Пост вызвавший неоднозначную реакцию. Постараемся поподробней рассмотреть все позиции.

Пост: http://fishki.net/photo/1986274-esli-razbilsja-gradusnik.html?mode=profile:1200949:posts
Из комментариев, получили массу информации по двум основным позициям.

1. Сторонник паники и вызова МЧС.
Ссылаются на документы от различных органов и доверяют информации, которая размещена в интернете. В случае негативного опыта с разбитым градусником, отказываются рассматривать какие либо другие варианты влияния на их здоровье, сразу же говорят о влиянии именно ртути. Имеет привычку навешивать ярлыки, предсказывать на будущее и обзывать автора.

2. Сторонники позиции, что разбитый градусник всего лишь происшествие бытовое.

Имеют многолетний опыт какого либо взаимодействия с разбитыми градусниками (детство, натирание монеток, катание шариков, хранение ртути и так далее) без ухудшения здоровья. Приводят контр - аргументы из истории химии и бытового использования ртути. Объясняю, что 2 грамма ртути слишком небольшое количество для влияния на здоровье. Подсказывают, как правильно справится с ситуацией при собирании ртути и нейтрализации последствий. Рассказывают личный опыт взаимодействия с МЧС, СЭС, работниками поликлиник и роддомов.

Для себя я, лично, еще раз убедился и ваши комментарии мне помогли в этом, что разбитый градусник это не повод для паники и страха, это обычный бытовой инцидент. И если бы все было так как утверждают сторонники паники, то нас давным давно бы уже перевели на электронные градусники, причем в принудительном порядке, как это зачастую и бывает. Достаточно вспомнить внедрение детских кресел для автомобилей или счетчиков на воду.
А Вы как думаете? Какие еще аргументы существуют по двум этим позициям?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
Показать все 6 ответов