100 идей для подарков на 23 февраля 100 идей для подарков на 23 февраля 8 радужных малышей и их красивые мамочки 8 радужных малышей и их красивые мамочки Да что там происходит Да что там происходит Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Марк Крысобой Марк Крысобой Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни На дороге На дороге Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во...

Как египтяне сверлили гранит: опыт Николая Васютина (1 видео)

Экспериментатор Николай Васютин воспроизводит древнеегипетскую технику сверления гранита: медная труба + абразив (корунд). Эксперимент проведен для портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ. Премьера видео состоялась 5 июня в Москве, на научно-просветительском форуме "Ученые против мифов".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
73
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
392
СергейАгафонов 9 месяцев назад
Хм а если мне "стену" нужно просверлить а не "пол" тогда как мне быть?
223
NNM 9 месяцев назад
Экспериментаторы не поняли суть процесса абразивного сверления. Коронку нужно было брать из трубы с более толстой стенкой и можно даже было ее малость расклепать с торца, это еще бы и упрочнило ее немного. Медь вязкий материал с очень сильным наклепом (кто токарил, тот знает, как медь способна посадить даже твердосплав при неправильных режимах) и суть процесса была такова: абразив шаржируется в поверхность трубки, и вот оно то и сверлит гранит, а трубка остается целой и большие обороты при этом не нужны, т.к. тогда абразив будет сносить с торца трубы.
Показать все 7 ответов
223
NNM Александр 9 месяцев назад
Еще лучше, вполне возможно так и было.
223
NNM Senmuth 8 месяцев назад
А причем тут насечки? Нужно шаржировать абразив в трубу, чтобы между гранитом и телом "сверла" был абразив. Это вопрос не скорости, а сохранения инструмента.
223
NNM Андрей Козлов 9 месяцев назад
Медь тогда уже была и не мало, а уж кузнецов и литейщиков хватало.
128
Сергей Андреевич 9 месяцев назад
вот они вот они)) инопланетные технологии высшей расы))
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 5 ответов (из 29)