Обучение стрельбе из РПГ (1 видео)

Экспресс-курс по стрельбе из гранатомета. Боец теперь на всю жизнь запомнит этот урок!

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45 комментариев
85
Александр 7 месяцев назад
посмотрел еще раз - солдат все же стрелял куда-то вбок. т.е. может и в свою мишень. а люлей получил за то, что при заходе в окоп не придерживал гранату и нес рпг одной рукой. она могла тупо выпасть и сдетонировать. правда сам детонатор прикрыт колпачком. по нормативу его нужно снимать, но обычно этого никто не делает - при попадании в цель он сминается и детонатор все равно срабатывает, а так - меньше риска если какой-то инвалид выронит гранату. возможна также срабатывание о толстые стебли травы.
85
Александр 7 месяцев назад
как гранатометчик могу пояснить что я понял из этого видео:
по уставу
1. пока гранатометчик ищет цель, помощник прикручивет пороховой заряд к гранате и подает ее гранатометчику. пока он заряжает - помощник его прикрывает. потом идет выстрел.

на видео выстрел осуществляется в ростовую мишень, что является нарушением норматива, т.к. для гранатометчиков мишень других размеров, на 300 м, и обычно на директрисе

передвижения после выстрела для смены позиции допускаются. но это уже не выполнение норматива. обычно если командир чуть соображает, то может учить этому солдат. передвижения допускаются со вставленной в гранатомет снаряженной гранатой. НО! граната вставляется не до конца. кто стрелял - знает, в РПГ есть специальная маленькая выемка (0,7 см вроде), в которую подгоняется граната. если этого не сделать, то даже при случайном спуске бойка выстрел не произойдет. Однако, при таком передвижении гранатометчик держит одной рукой вставленную в РПГ гранату, обычно возле стабилизатора, а другой рукой - сам РПГ. судя по видео этого не сделано. была ли граната на боевом взводе - неизвестно. основное требование ТБ - направление оружия строго в сторону поля - не нарушено. еще один важный момент - на расстоянии 2-3 метра от гранатометчика стоять опасно для жизни. реактивная струя может тупо смять бошку или сломать грудину. по ТБ - сзади на 20 м не должно быть ничего. но обычно хватает и 5ти, если стрелять с окопа.
264
Mik Александр 7 месяцев назад
Вопрос к Вам как к знающему: А сдетонировать от соприкосновения с металическим (пусть и жестяным) щитом была вероятность? Может за это выгребает что довольно близко было?..
264
Mik 7 месяцев назад
Ниже уже описали.
175
Иван Иванов 7 месяцев назад
феерический солдат!
122
птичка бля Константин Синицин 7 месяцев назад
еще и гранатой вперед, повезло что выстрела не произошло.
18
Raskoryachka 7 месяцев назад
Методически верно получил разъяснения: сам чуть не убился, прямых командиров чуть не посадил, а кого-то и на пенсию досрочно не отправил.
Показать все 7 ответов
Показать все 9 ответов
Показать ещё 4 комментария (из 4)