Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Обучение стрельбе из РПГ (1 видео)

Экспресс-курс по стрельбе из гранатомета. Боец теперь на всю жизнь запомнит этот урок!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
85
Александр 12 месяцев назад
посмотрел еще раз - солдат все же стрелял куда-то вбок. т.е. может и в свою мишень. а люлей получил за то, что при заходе в окоп не придерживал гранату и нес рпг одной рукой. она могла тупо выпасть и сдетонировать. правда сам детонатор прикрыт колпачком. по нормативу его нужно снимать, но обычно этого никто не делает - при попадании в цель он сминается и детонатор все равно срабатывает, а так - меньше риска если какой-то инвалид выронит гранату. возможна также срабатывание о толстые стебли травы.
85
Александр 12 месяцев назад
как гранатометчик могу пояснить что я понял из этого видео:
по уставу
1. пока гранатометчик ищет цель, помощник прикручивет пороховой заряд к гранате и подает ее гранатометчику. пока он заряжает - помощник его прикрывает. потом идет выстрел.

на видео выстрел осуществляется в ростовую мишень, что является нарушением норматива, т.к. для гранатометчиков мишень других размеров, на 300 м, и обычно на директрисе

передвижения после выстрела для смены позиции допускаются. но это уже не выполнение норматива. обычно если командир чуть соображает, то может учить этому солдат. передвижения допускаются со вставленной в гранатомет снаряженной гранатой. НО! граната вставляется не до конца. кто стрелял - знает, в РПГ есть специальная маленькая выемка (0,7 см вроде), в которую подгоняется граната. если этого не сделать, то даже при случайном спуске бойка выстрел не произойдет. Однако, при таком передвижении гранатометчик держит одной рукой вставленную в РПГ гранату, обычно возле стабилизатора, а другой рукой - сам РПГ. судя по видео этого не сделано. была ли граната на боевом взводе - неизвестно. основное требование ТБ - направление оружия строго в сторону поля - не нарушено. еще один важный момент - на расстоянии 2-3 метра от гранатометчика стоять опасно для жизни. реактивная струя может тупо смять бошку или сломать грудину. по ТБ - сзади на 20 м не должно быть ничего. но обычно хватает и 5ти, если стрелять с окопа.
264
Mik Александр 12 месяцев назад
Вопрос к Вам как к знающему: А сдетонировать от соприкосновения с металическим (пусть и жестяным) щитом была вероятность? Может за это выгребает что довольно близко было?..
264
Mik 12 месяцев назад
Ниже уже описали.
185
Иван Иванов 12 месяцев назад
феерический солдат!
135
птичка бля Константин Синицин 12 месяцев назад
еще и гранатой вперед, повезло что выстрела не произошло.
18
Raskoryachka 12 месяцев назад
Методически верно получил разъяснения: сам чуть не убился, прямых командиров чуть не посадил, а кого-то и на пенсию досрочно не отправил.
Показать все 7 ответов
Показать все 9 ответов
Показать ещё 4 комментария (из 4)