Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня Нас поработили! Нас поработили!  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно

Обучение стрельбе из РПГ (1 видео)

Экспресс-курс по стрельбе из гранатомета. Боец теперь на всю жизнь запомнит этот урок!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45 комментариев
85
Александр 8 месяцев назад
посмотрел еще раз - солдат все же стрелял куда-то вбок. т.е. может и в свою мишень. а люлей получил за то, что при заходе в окоп не придерживал гранату и нес рпг одной рукой. она могла тупо выпасть и сдетонировать. правда сам детонатор прикрыт колпачком. по нормативу его нужно снимать, но обычно этого никто не делает - при попадании в цель он сминается и детонатор все равно срабатывает, а так - меньше риска если какой-то инвалид выронит гранату. возможна также срабатывание о толстые стебли травы.
85
Александр 8 месяцев назад
как гранатометчик могу пояснить что я понял из этого видео:
по уставу
1. пока гранатометчик ищет цель, помощник прикручивет пороховой заряд к гранате и подает ее гранатометчику. пока он заряжает - помощник его прикрывает. потом идет выстрел.

на видео выстрел осуществляется в ростовую мишень, что является нарушением норматива, т.к. для гранатометчиков мишень других размеров, на 300 м, и обычно на директрисе

передвижения после выстрела для смены позиции допускаются. но это уже не выполнение норматива. обычно если командир чуть соображает, то может учить этому солдат. передвижения допускаются со вставленной в гранатомет снаряженной гранатой. НО! граната вставляется не до конца. кто стрелял - знает, в РПГ есть специальная маленькая выемка (0,7 см вроде), в которую подгоняется граната. если этого не сделать, то даже при случайном спуске бойка выстрел не произойдет. Однако, при таком передвижении гранатометчик держит одной рукой вставленную в РПГ гранату, обычно возле стабилизатора, а другой рукой - сам РПГ. судя по видео этого не сделано. была ли граната на боевом взводе - неизвестно. основное требование ТБ - направление оружия строго в сторону поля - не нарушено. еще один важный момент - на расстоянии 2-3 метра от гранатометчика стоять опасно для жизни. реактивная струя может тупо смять бошку или сломать грудину. по ТБ - сзади на 20 м не должно быть ничего. но обычно хватает и 5ти, если стрелять с окопа.
264
Mik Александр 8 месяцев назад
Вопрос к Вам как к знающему: А сдетонировать от соприкосновения с металическим (пусть и жестяным) щитом была вероятность? Может за это выгребает что довольно близко было?..
264
Mik 8 месяцев назад
Ниже уже описали.
183
Иван Иванов 8 месяцев назад
феерический солдат!
132
птичка бля Константин Синицин 8 месяцев назад
еще и гранатой вперед, повезло что выстрела не произошло.
18
Raskoryachka 8 месяцев назад
Методически верно получил разъяснения: сам чуть не убился, прямых командиров чуть не посадил, а кого-то и на пенсию досрочно не отправил.
Показать все 7 ответов
Показать все 9 ответов
Показать ещё 4 комментария (из 4)