Сегодня мальчик, а завтра девочка. Звёздные дети, которые растут людьми непонятного пола (25 фото) Сегодня мальчик, а завтра девочка. Звёздные дети, которые растут... Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Интернет-блогер лишился своих "рук-базук" Интернет-блогер лишился своих "рук-базук" Классные товары с AliExpress, которые обрадуют 89,9% девушек Классные товары с AliExpress, которые обрадуют 89,9% девушек Опубликован рейтинг самых "матерящихся" профессий Опубликован рейтинг самых "матерящихся" профессий Побивших учительницу своей дочери семью полицейских затравили в соцсетях Побивших учительницу своей дочери семью полицейских затравили в... Видео ВКС РФ, на котором Су-30СМ "заглянул" в грузовой отсек Ил-76, вызвало восхищение зрителей Видео ВКС РФ, на котором Су-30СМ "заглянул" в грузовой отсек... Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 10/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Они не пошли против системы, они её сломали к чёрту! Они не пошли против системы, они её сломали к чёрту! В четвертый раз жена потащила смотреть мелодраму, но на этот раз мне понравилось В четвертый раз жена потащила смотреть мелодраму, но на этот раз... Этот сарай и снаружи выглядит неплохо, а внутри — так вообще загляденье! Этот сарай и снаружи выглядит неплохо, а внутри — так вообще... Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Легендарные часы «Монтана» Легендарные часы «Монтана» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Лучшие фильмы Семёна Стругачёва Лучшие фильмы Семёна Стругачёва Гифки дня Гифки дня

Обучение стрельбе из РПГ (1 видео)

Экспресс-курс по стрельбе из гранатомета. Боец теперь на всю жизнь запомнит этот урок!

14636
1

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
45
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
85
Александр 2 года назад
посмотрел еще раз - солдат все же стрелял куда-то вбок. т.е. может и в свою мишень. а люлей получил за то, что при заходе в окоп не придерживал гранату и нес рпг одной рукой. она могла тупо выпасть и сдетонировать. правда сам детонатор прикрыт колпачком. по нормативу его нужно снимать, но обычно этого никто не делает - при попадании в цель он сминается и детонатор все равно срабатывает, а так - меньше риска если какой-то инвалид выронит гранату. возможна также срабатывание о толстые стебли травы.
85
Александр 2 года назад
как гранатометчик могу пояснить что я понял из этого видео:
по уставу
1. пока гранатометчик ищет цель, помощник прикручивет пороховой заряд к гранате и подает ее гранатометчику. пока он заряжает - помощник его прикрывает. потом идет выстрел.

на видео выстрел осуществляется в ростовую мишень, что является нарушением норматива, т.к. для гранатометчиков мишень других размеров, на 300 м, и обычно на директрисе

передвижения после выстрела для смены позиции допускаются. но это уже не выполнение норматива. обычно если командир чуть соображает, то может учить этому солдат. передвижения допускаются со вставленной в гранатомет снаряженной гранатой. НО! граната вставляется не до конца. кто стрелял - знает, в РПГ есть специальная маленькая выемка (0,7 см вроде), в которую подгоняется граната. если этого не сделать, то даже при случайном спуске бойка выстрел не произойдет. Однако, при таком передвижении гранатометчик держит одной рукой вставленную в РПГ гранату, обычно возле стабилизатора, а другой рукой - сам РПГ. судя по видео этого не сделано. была ли граната на боевом взводе - неизвестно. основное требование ТБ - направление оружия строго в сторону поля - не нарушено. еще один важный момент - на расстоянии 2-3 метра от гранатометчика стоять опасно для жизни. реактивная струя может тупо смять бошку или сломать грудину. по ТБ - сзади на 20 м не должно быть ничего. но обычно хватает и 5ти, если стрелять с окопа.
264
Mik Александр 2 года назад
Вопрос к Вам как к знающему: А сдетонировать от соприкосновения с металическим (пусть и жестяным) щитом была вероятность? Может за это выгребает что довольно близко было?..
264
Mik 2 года назад
Ниже уже описали.
207
Иван Иванов 2 года назад
феерический солдат!
155
птичка бля Константин Синицин 2 года назад
еще и гранатой вперед, повезло что выстрела не произошло.
18
Raskoryachka 2 года назад
Методически верно получил разъяснения: сам чуть не убился, прямых командиров чуть не посадил, а кого-то и на пенсию досрочно не отправил.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−155
sidorov2016ivan 2 года назад
А держать заряд над окопом это нормально? А если снайпер по заряду пи.з.да.нёт?
Показать все 9 ответов
Показать ещё 5 комментариев (из 5)