В США, полицейский получил медаль после того как он подстрелил напавшего на него с ножом уголовника (1 видео)

Полицейский департамент города Глендэйл (пригород Цинциннати, штат Огайо), наградил офицера Джоша Хиллинга Медалью Почёта, самой высокой наградой полицейского департамента, за арест подозреваемого в убийстве беглеца, Хавиера Пабло Алемана.

Видео снятое нательной камерой полицейского показывает, как Алеман напал с ножом на офицера и больше 40 раз требовал чтобы полицейский его убил и кричал, что он убьёт полицейского. Офицер Джош Хиллинг заметил Алемана идущего по обочине федеральной трассы и остановил его для установления личности и чтобы узнать если ему нужна помощь. Алеман сказал, что у него нету документов и он идёт пешком в соседний город. Офицер Хиллинг хотел подвести Алемана в своей патрульной машине но перед этим, попросил Алемана дать себя обыскать на предметы оружия "для безопасности офицера" (стандартный протокол).

В этом момент, Алеман достал нож и напал на полицейского. Как показывает видео, полицейский выстрелил в Алемана один раз и попал ему в живот. После, офицер отступал от нападавшего на него Алемана и неоднократно приказывал (и даже умолял) Алеману бросить нож и лечь на землю. В один момент, слышно как Хиллинг кричит: "Я тебя умоляю, брось нож и ляг на землю, мы просто хотим тебе помочь." Несмотря на ранение, Алеман продолжал наступать на офицера с криками "убей меня" и "я тебя убью." В итоге, Алеман был обезврежен электрошокером подоспевшего на подмогу офицера Лина Макки.

Как оказалось, Алеман находится в розыске в штате Мэриленд за убийство своего соседа. Полиция подозревает, что убийство было совершенно тем-же самым ножом с которым Алеман напал на полицейского.

При вручении награды, шеф полиции Глендэйла сказал, что Хиллинг показал высочайший уровень профессионализма и сдержанности во время весьма экстремальной ситуации.

http://www.wcpo.com/news/local-news/hamilt...suspect-on-i-75

http://www.wlwt.com/news/glendale-officer-...onored/39318280

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
74
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74 комментария
4
Kijimoshi 7 месяцев назад
Вот почему по ногам не стреляют
19
Fedor Egerev 7 месяцев назад
откуда сразу столько полисменов ?

не прошло и 5 минут уже 3 машины приехало ?
467
Evgen uuuuu 7 месяцев назад
Согласен. Полицейский имел право расстрелять в него всю обойму, как только он бросился на него с ножом. Полицейский спас ему жизнь.
448
тархун STENTON8 7 месяцев назад
а если дозвонишся... как то ломился ко мне в квартиру ночью какой-то здоровый (то-ли нарк то-ли алкаш) я в 02 звоню а мне в ответ, ну так выйди и прогони его...
Показать ещё 5 ответов (из 17)
Показать ещё 5 ответов (из 15)
130
с широко раскрытыми ноздрями Андрей Брагин 7 месяцев назад
Сочувствую.
111
Прохожий yankee 7 месяцев назад
Когда я говорю про полицию, я имею в виду прежде всего людей. Конкретно про США, мое мнение что это относится ко всем подразделениям. Даже, в некоторой степени к сватам. Особенно к тем, которые расположены на западном побережье.
Вы так говорите про службу в армии, как-будто там ежедневно приходится мочить живые мишени, по стопятьсот человек в день
По своему опыту могу сказать, что иногда даже не каждый месяц приходится стрелять в ростовую мишень живого вида
111
Прохожий yankee 7 месяцев назад
Если у вас есть в наличии боевой ствол, то просто попробуйте сначала пострелять по любой статической мишени. Потом, когда настреляетесь, и курок станет привычным, дошлите в ствол боевой патрон, и попробуйте приставить пистолет к виску.
Просто попробуйте приставить ствол к своему личному виску.
Это будет примерно одна десятая доля того чувства, которое вы испытаете, в первый раз направляя ствол на живую мишень. Вернее даже не на мишень, а на человека, которого вы имеете полное право превратить в неживой объект. Попробуйте, гарантирую незабываемые впечатления.
Никакие тренировки в тире, сколько бы их ни было, с этим чувством не идут ни в какое сравнение. Честно-честно.
111
Прохожий yankee 7 месяцев назад
Ну, меня так учили.
В первый раз, если честно, с трудом дотянулся рукой до головы. И держал просто доли секунды. Чуть не обосс*лся.
Когда на боевом взводе, когда палец привык к движению, и когда понимаешь, что любое движение может стать последним - просто черный адреналин.
Никакие практические стрельбы по мишени ни в какое сравнение не идут.
Потом уже легче. Но такое запоминается на всю жизнь.
Триста раз задумаешься, перед тем как нажать.
111
Прохожий yankee 7 месяцев назад
Даже если точно уверен, что там ничего нет... Знакомая фигня.