Хроника событий на 07.05.1945 !!! Дух победы !!! (1 видео)

Пражская и Берлинская опперации подходят к концу !!! !!!

Пражская операция (1945). 7 мая войска 1-го Украинского фронта продолжали наступать по западному берегу Эльбы и к концу дня оказались перед северными склонами главного хребта Рудных гор. 4-я гвардейская танковая армия, несмотря на трудные условия горной местности, в течение дня продвинулась на 45 километров, 3-я гвардейская армия овладела городом Мейсен. 6-й танковый корпус 3-й гвардейской танковой армии П. С. Рыбалко опередил пехоту и достиг западной окраины Дрездена. 5-я гвардейская армия А. С. Жадова, наступая на Дрезден с севера, вышла на Эльбу и завязала бои за город. Северо-восточнее Дрездена 2-я армия Войска Польского К. К. Сверчевского утром 7 мая начала наступление и за день продвинулась на 15 километров. 28-я армия А. А. Лучинского, усиленная 7-м гвардейским механизированным корпусом И. П. Корчагина, и 52-я армия К. А. Коротеева нанесли удар в направлении Гёрлица. 21-я армия Д. Н. Гусева овладела городом Штригау.

Немецкое командование начало отводить части 1-й танковой армии из оломоуцкого выступа. 38-я армия и 1-я гвардейская армия 4-го Украинского фронта приступили к преследованию противника и прошли 7—20 километров. 60-я армия правым флангом и центром продвинулась на 15—20 километров, продолжая бои в Оломоуце.

7 мая из района южнее Брно на фронте до 25 километров перешла в наступление 7-я гвардейская армия М. С. Шумилова 2-го Украинского фронта и к исходу дня продвинулась на 12 километров.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте