Распродажа бытовой техники на Geekbuying Распродажа бытовой техники на Geekbuying Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Брить или не брить? Брить или не брить? Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду

Необычно крутой японский мост Эшима Охаши (1 видео)

В Японии существует необычный мост Эшима Охаши, который для многих водителей может показаться устрашающим. Он построен над озером Накауми и соединяет города Мацуэ (префектура Симанэ) и Сакаиминато (префектура Тоттори). Длина моста составляет 1.7 км, ширина — 11.5 м.

Если смотреть на мост под определенным ракурсом, то он кажется экстремально крутым и напоминает русские горки. На самом деле, мост не так страшен: его уклон составляет всего лишь 5.1% со стороны Сакаиминато и 6.1% со стороны Мацуэ — вполне под силу любому среднему автомобилю. Мост построен на такой высоте, чтобы под ним спокойно могли ходить пароходы. Эшима Охаши является третьим в мире по величине среди мостов с жесткой конструкцией.


Несколько месяцев назад японская компания Daihatsu Motor снял на этом мосту промо-ролик для своего минивэна Tanto. Именно оптическая иллюзия, использованная в ролике, и сделала Эшима Охаши знаменитым на весь мир.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария