Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой правдой 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой... 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом

Настойчивость сокрушает преграды: "Взросление ракеты" или история создания SpaceX Falcon 9 в одном видео (1 фото + 1 видео)

4267
1
1

Все что раньше считалось невозможным, постепенно становится реальным. Пользователь под ником «Kinematic» показал в одном видеоролике важные моменты в истории становления частной компании Илона Маска SpaceX, начиная от первых экспериментальных запусков и заканчивая успешной посадкой ракеты Falcon 9 на водную платформу 8 апреля 2016 года.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42 комментария
275
Петров Павел 9 месяцев назад
с точки зрения автоматизации посадки и экономики очень круто. Нос точки зрения физики... таскать топливо туда, а потом обратно при крохотном КПД реактивных двигателей! - это ни то что шаг назад, это провал...
131
Русский Петров Павел 9 месяцев назад
Ну с чего-то надо начинать. А потом будет процесс и глядишь какой нить вид топлива придумают и двигателя, а у них все под это готово)
275
Петров Павел Русский 9 месяцев назад
практическое начало уже было во время 2 мировой..ФАУ. Из реактивного двигателя больше ничего не "высосать".
−189
Петр Плотников Lefeyushka 9 месяцев назад
Эта ракета не таскает на орбиту топливо.
131
Русский Петр Плотников 9 месяцев назад
А за счет чего она по вашему тормозит? Если заметить, то из сопла при торможении идет пламя, а для этого нужно топливо) По этому для того чтобы вернуться с орбиты ей надо оставть топливо для посадки.
−189
Петр Плотников Русский 9 месяцев назад
То что вы видите на видео, это не ракета, это ее часть, первая ступень, она не летает на орбиту, а летит на высотку 80 км, а потом отцепляется.
−85
Александр Хмельницкий 9 месяцев назад
Элон молодчага, с удовольствием наблюдаю за развитием уже давно... Перечеркнул всю историю Росскосмос, да даже не перечеркнул - а уничтожил и обогнал на десятки лет вперед... И это за пару лет... Завораживающие проекты - просто нет слов...
−203
АлександрКутепов Александр Хмельницкий 9 месяцев назад
А-а-а, ещё один хохломразопидор, мечтающий о гибели русской космонавтики. Сообщаю, что наши автоматическую посадку освоили ещё 30 лет назад, только это ни хрена не рентабельное удовольствие. По крайней мере до тех пор, пока основной тягловой силой остаётся ЖРД.
480
Злой Гений 9 месяцев назад
круто круто, вот чем нужно заниматься человечеству
354
Andrey 9 месяцев назад
Считаю они молодцы, добились шикарных результатов.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−203
АлександрКутепов _Tango_ 9 месяцев назад
Самолёт - это самолёт. Оно и сейчас дорого, учитывая, сколько он топлива жрёт. Да и при чём тут самолёт, если с тем, что приходится тащить на высоту 80км топливо для посадки, ничего сделать нельзя? И с тем, что посадка зависит от погодных условий? И с тем, что ресурс ЖРД весома невысок? Только не надо про поглядим, ЖРД производят свыше 80 лет как, и ресурс их по-прежнему составляет минуты.
−203
АлександрКутепов _Tango_ 9 месяцев назад
Охо-хо. Уважаемый, сажать вот так что-то на Землю - это тупик, понимаете? Пока "сердце" РН - жидкостный реактивный двигатель, будет именно так. Потому что тащить топливо для посадки почти что на НОО - слишком дорогое удовольствие. И не надо про "Буран". У "Бурана" вообще нет маршевых ЖРД, только ТДУ и двигатели ориентации. Полёт "Бурана" существенно дешевле "Шаттла", потому как в отличие от "шаттла" "Буран" - это ПН, но дороже одноразовой РН. Именно тогда наши пришли к выводу о бесперспективности многоразовой техники, разве что ЖРД первой ступени вернуть на парашютах. А "фалькон" - это тупик. Зрелищный трюк. Какие бы там ухищрения не прикладывать, остаётся ЖРД, остаётся хренова туча топлива, необходимого для зрелищного трюка посадки, остаётся зависимость от погодных условий. Тупик.
−203
АлександрКутепов _Tango_ 9 месяцев назад
Кого это - "нас"? Нас - не наипали, у нас своя космонавтика есть. А вот вас... И я не сказал, что автоматическая посадка - тупик. Тупик то, что делают в спейс-икс. Рекламный трюк. Потому что на посадку нужно горючее. Которое сперва приходится тащить вверх. Всего-навсего. И так будет, пока летают все на ЖРД, у которых расход не литры на сотню, а сотни кг в секунду.