Как Илон Маск исполнил мечты одного советского фильма (2 видео)

2709
2

"Небо зовет" - посадка ракеты

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
99
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99 комментариев
219
earl 8 месяцев назад
Советские лунные станции и луноходы в далёкие 60-70-е так приземлялись на Луну...
279
Audrius Lape earl 8 месяцев назад
У них центр тяжести ниже был. И атмосферы на луне нет. И не на воду садились...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−184
sasa 8 месяцев назад
Такой же кинотрюк, как и высадка на луну. На самом деле, хана НАСА без наших двигателей для ракет. Страна пустышка, с обезяьной президентом.
Понятно, что они завидуют нам, потому что у нас самый лучший президент, Владимир Владимирович Путин! Мы с пацанами когда пьем, один тост - обязательно за Россию и Путина.
А вы любуйтесь на компьютерную графику.
437
arek14 sasa 8 месяцев назад
не суди всех людей по себе
−354
Oleg 8 месяцев назад
Пуканы у секты свидетеле госдолга сша нехило рвет карочи они все сперли у конструктора пупкина с московского вентиляторного завода. От прям с токарного станка взяли и сперли твари
Показать все 8 ответов
−354
Oleg Терапевт 8 месяцев назад
Я конечно не эксперт, но есть у меня подозрения что у Маска работают в аналитиках далеко не лошики. И что нужно космосу а чего нет они все расчитали заранее. Ибо деньги они не государственные тратят. И тут принцип построим а там будет видно не канает.
−54
Алексей Хью́берт 8 месяцев назад
Спереть это лишь один из возможных вариантов использования.
−54
Алексей Хью́берт 8 месяцев назад
Минусуют за непотреотство. Не важно обоснованное или нет. Спейс-Шаттл был слишком дорогим для того, чтобы просто тырить спутники.
−54
Алексей Freeman1204 8 месяцев назад
А это смотря как считать, с одной стороны усталось. А с другой все системы уже испытаны в боевых условиях.
−354
Oleg Freeman1204 8 месяцев назад
А ниче что это ПЕРВЫЕ четыре запуска а не 101-105й ?
−186
АлександрКутепов 8 месяцев назад
Выглядит красиво, как вся западная реклама. На практике это означает лишнее горючее для посадки, лишняя система управления, необходимость идеальной погоды - при ветре и волнении ступень всё равно не сядет, и ещё куча "но". Короче, понты. Пока не изобретут что-нибудь на замену ЖРД, посадка ступени смысла не имеет. Разве что движки сбросить на парашютах, и не более.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−186
АлександрКутепов sevikl 8 месяцев назад
"Недалёкие" просто поняли, что овчинка не стоит выделки. Но я тебя понимаю, хохлопидорок. Так обидно расставаться с мыслью о похоронах русской космонавтики, да?
253
sevikl АлександрКутепов 8 месяцев назад
Не, погоди. К украине отношения не имею. Но гораздо более неприятно, когда в моей стране есть вот такие вот максималисты. Я всего лишь радуюсь тому, что хотя бы кто-то на шарике делает подобные вещи и делится ими. Можешь пойти еще позомбироваться у телевизора
−186
АлександрКутепов sevikl 8 месяцев назад
А-а-а, вон оно что. Но знаешь, я вот кое-что припоминаю в далёком советском детстве. Конкретнее, цирк Игоря Кио и выступления фокусника. Как мы все радовались, не понимая, что скрыто за изнанкой какждого трюка. Так вот, ты - теоретически взрослый человек - ничем не отличаешься от тех детишек. Тебе показали фокус, ни слова не сказав, во что он обошёлся. И всё, счастье полезло из всех щелей. А у нас отказались от многоразовых кораблей именно из-за того, что выходит дороже и ненадёжнее.
253
sevikl АлександрКутепов 8 месяцев назад
Вот. Хорошо, что от нац. ненависти отошли. Давай оттолкнемся от того, что это действительно невыгодно. Зачем тогда они это делают? Особенно учитывая то, что посадка ступени - это инициатива и собственные деньги Спэйс-Х.
−186
АлександрКутепов sevikl 8 месяцев назад
Я тебе объяснил - зачем. Именно из-за таких вот "теоретически взрослых", которые не имеют обыкновение задумываться, что скрыто за изнанкой фокуса. И радуются трюку, который у нас осилили ещё 30 лет назад. И отказались из-за нерациональности. А в спейс-х, они молодцы. Как ещё лохов привлекать, если не неординарностью. Лохи же не считают, сколько топлива надо на посадку ступени, и сколько - чтобы необходимый для посадки остаток поднять на 80км. Потому, к примеру, наши проекты предусматривали спасение движков на парашютах, но никак не посадку всей ступени.
−75
paletskiss 8 месяцев назад
Прикольно!))) Не знал))
253
sevikl Boo 8 месяцев назад
сегодня обновили model s
Показать ещё 48 комментариев (из 48)