Как Илон Маск исполнил мечты одного советского фильма (2 видео)

2717
2

"Небо зовет" - посадка ракеты

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
99
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
221
earl 11 месяцев назад
Советские лунные станции и луноходы в далёкие 60-70-е так приземлялись на Луну...
316
Audrius Lape earl 11 месяцев назад
У них центр тяжести ниже был. И атмосферы на луне нет. И не на воду садились...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−184
sasa 12 месяцев назад
Такой же кинотрюк, как и высадка на луну. На самом деле, хана НАСА без наших двигателей для ракет. Страна пустышка, с обезяьной президентом.
Понятно, что они завидуют нам, потому что у нас самый лучший президент, Владимир Владимирович Путин! Мы с пацанами когда пьем, один тост - обязательно за Россию и Путина.
А вы любуйтесь на компьютерную графику.
−347
Oleg 12 месяцев назад
Пуканы у секты свидетеле госдолга сша нехило рвет карочи они все сперли у конструктора пупкина с московского вентиляторного завода. От прям с токарного станка взяли и сперли твари
Показать все 8 ответов
−347
Oleg Терапевт 12 месяцев назад
Я конечно не эксперт, но есть у меня подозрения что у Маска работают в аналитиках далеко не лошики. И что нужно космосу а чего нет они все расчитали заранее. Ибо деньги они не государственные тратят. И тут принцип построим а там будет видно не канает.
−52
Алексей Хью́берт 12 месяцев назад
Спереть это лишь один из возможных вариантов использования.
−52
Алексей Хью́берт 11 месяцев назад
Минусуют за непотреотство. Не важно обоснованное или нет. Спейс-Шаттл был слишком дорогим для того, чтобы просто тырить спутники.
−52
Алексей Freeman1204 12 месяцев назад
А это смотря как считать, с одной стороны усталось. А с другой все системы уже испытаны в боевых условиях.
−347
Oleg Freeman1204 12 месяцев назад
А ниче что это ПЕРВЫЕ четыре запуска а не 101-105й ?
−220
АлександрКутепов 12 месяцев назад
Выглядит красиво, как вся западная реклама. На практике это означает лишнее горючее для посадки, лишняя система управления, необходимость идеальной погоды - при ветре и волнении ступень всё равно не сядет, и ещё куча "но". Короче, понты. Пока не изобретут что-нибудь на замену ЖРД, посадка ступени смысла не имеет. Разве что движки сбросить на парашютах, и не более.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−220
АлександрКутепов sevikl 11 месяцев назад
"Недалёкие" просто поняли, что овчинка не стоит выделки. Но я тебя понимаю, хохлопидорок. Так обидно расставаться с мыслью о похоронах русской космонавтики, да?
253
sevikl АлександрКутепов 11 месяцев назад
Не, погоди. К украине отношения не имею. Но гораздо более неприятно, когда в моей стране есть вот такие вот максималисты. Я всего лишь радуюсь тому, что хотя бы кто-то на шарике делает подобные вещи и делится ими. Можешь пойти еще позомбироваться у телевизора
−220
АлександрКутепов sevikl 11 месяцев назад
А-а-а, вон оно что. Но знаешь, я вот кое-что припоминаю в далёком советском детстве. Конкретнее, цирк Игоря Кио и выступления фокусника. Как мы все радовались, не понимая, что скрыто за изнанкой какждого трюка. Так вот, ты - теоретически взрослый человек - ничем не отличаешься от тех детишек. Тебе показали фокус, ни слова не сказав, во что он обошёлся. И всё, счастье полезло из всех щелей. А у нас отказались от многоразовых кораблей именно из-за того, что выходит дороже и ненадёжнее.
253
sevikl АлександрКутепов 11 месяцев назад
Вот. Хорошо, что от нац. ненависти отошли. Давай оттолкнемся от того, что это действительно невыгодно. Зачем тогда они это делают? Особенно учитывая то, что посадка ступени - это инициатива и собственные деньги Спэйс-Х.
−220
АлександрКутепов sevikl 11 месяцев назад
Я тебе объяснил - зачем. Именно из-за таких вот "теоретически взрослых", которые не имеют обыкновение задумываться, что скрыто за изнанкой фокуса. И радуются трюку, который у нас осилили ещё 30 лет назад. И отказались из-за нерациональности. А в спейс-х, они молодцы. Как ещё лохов привлекать, если не неординарностью. Лохи же не считают, сколько топлива надо на посадку ступени, и сколько - чтобы необходимый для посадки остаток поднять на 80км. Потому, к примеру, наши проекты предусматривали спасение движков на парашютах, но никак не посадку всей ступени.
−76
paletskiss 12 месяцев назад
Прикольно!))) Не знал))
253
sevikl Boo 12 месяцев назад
сегодня обновили model s
Показать ещё 48 комментариев (из 48)