Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Без логики Без логики Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей 30 лет фильму! 30 лет фильму! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Лебединский карьер Лебединский карьер Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти

Хронология Полёта Ю.А. Гагарина с записью его переговоров с ЦУП (1 видео)

Известный поисковик, ко дно 55-й годовщины первого полёта человека в космос, сделали мультимедийную презентацию этого события. На мой взгляд с не очень удобной навигацией.
Этот ролик позволит перемещаться в любое время этого исторического полёта.
- "Поехали!"

Восток 8К72К
Ракета-носитель
287 тонн
Состоит из трёх ступеней. Топливом являются жидкий кислород и керосин. Космический аппарат устанавливается на 3-й ступени под головным обтекателем.
В процессе выведения на первых секундах полёта был временный небольшой сбой в связи, который заставил всех поволноваться.
Связь восстановилась.
В иллюминаторах показалась земная поверхность. Никакой паники, приступов страха, проявления которых так боялись медики, Гагарин не испытывал.
Включение двигателя 3-й ступени произошло с опозданием. Корабль поднялся на орбиту, высшая точка которой оказалась на 100 км выше расчетной.
Два отсека: спускаемый аппарат и приборно-агрегатный (служебные системы корабля и тормозная двигательная установка — ТДУ).
В 09:51 мск включилась автоматическая система ориентации, и в 09:55:10 «Восток» был сориентирован для схода с орбиты.
Выйдя из зоны связи камчатского пункта, «Восток» вскоре прошел над Гавайскими островами, пересек Тихий океан, обогнул с юга мыс Горн и приблизился к Африке.
В полёте Гагарин провёл простейшие эксперименты: пил, ел, делал записи карандашом. «Положив» карандаш рядом с собой, он случайно обнаружил, что тот моментально начал уплывать. Из этого Гагарин сделал вывод, что карандаши и прочие предметы в космосе лучше привязывать.
«Как только включилась ТДУ, корабль начал вращаться вокруг своих осей с очень большой скоростью. Получился «кордебалет»: голова-ноги, голова-ноги...»
Ю.Гагарин
Я жду разделения. Разделения нет. По телефону доложил, что разделение не произошло.
Ю.Гагарин
Когда корабль вошёл в более плотные слои атмосферы, соединяющие кабели перегорели, а команда на разделение отсеков поступила уже от термодатчиков, так что спускаемый аппарат наконец отделился от приборно-двигательного отсека.
До высоты 7 км космонавт находился в спускаемом аппарате, после чего произошло катапультирование. На высоте 4 км Гагарин отделился от кресла и раскрыл парашют. Спускаемый аппарат также приземлился при помощи парашютной системы.
Последней проблемой в этом полете оказалось место посадки — Гагарин мог опуститься на парашюте в ледяную воду Волги. Ему помогла хорошая предполётная подготовка — управляя стропами, он увел парашют от реки и приземлился в 1,5-2 км от берега.
Расчетное место посадки было на 110 км южнее Сталинграда, но «Восток» сел с большим перелетом — и в хорошо знакомых Гагарину местах: в Саратове он учился, в Энгельсе проходил парашютную подготовку.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте