Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Хронология Полёта Ю.А. Гагарина с записью его переговоров с ЦУП (1 видео)

Известный поисковик, ко дно 55-й годовщины первого полёта человека в космос, сделали мультимедийную презентацию этого события. На мой взгляд с не очень удобной навигацией.
Этот ролик позволит перемещаться в любое время этого исторического полёта.
- "Поехали!"

Восток 8К72К
Ракета-носитель
287 тонн
Состоит из трёх ступеней. Топливом являются жидкий кислород и керосин. Космический аппарат устанавливается на 3-й ступени под головным обтекателем.
В процессе выведения на первых секундах полёта был временный небольшой сбой в связи, который заставил всех поволноваться.
Связь восстановилась.
В иллюминаторах показалась земная поверхность. Никакой паники, приступов страха, проявления которых так боялись медики, Гагарин не испытывал.
Включение двигателя 3-й ступени произошло с опозданием. Корабль поднялся на орбиту, высшая точка которой оказалась на 100 км выше расчетной.
Два отсека: спускаемый аппарат и приборно-агрегатный (служебные системы корабля и тормозная двигательная установка — ТДУ).
В 09:51 мск включилась автоматическая система ориентации, и в 09:55:10 «Восток» был сориентирован для схода с орбиты.
Выйдя из зоны связи камчатского пункта, «Восток» вскоре прошел над Гавайскими островами, пересек Тихий океан, обогнул с юга мыс Горн и приблизился к Африке.
В полёте Гагарин провёл простейшие эксперименты: пил, ел, делал записи карандашом. «Положив» карандаш рядом с собой, он случайно обнаружил, что тот моментально начал уплывать. Из этого Гагарин сделал вывод, что карандаши и прочие предметы в космосе лучше привязывать.
«Как только включилась ТДУ, корабль начал вращаться вокруг своих осей с очень большой скоростью. Получился «кордебалет»: голова-ноги, голова-ноги...»
Ю.Гагарин
Я жду разделения. Разделения нет. По телефону доложил, что разделение не произошло.
Ю.Гагарин
Когда корабль вошёл в более плотные слои атмосферы, соединяющие кабели перегорели, а команда на разделение отсеков поступила уже от термодатчиков, так что спускаемый аппарат наконец отделился от приборно-двигательного отсека.
До высоты 7 км космонавт находился в спускаемом аппарате, после чего произошло катапультирование. На высоте 4 км Гагарин отделился от кресла и раскрыл парашют. Спускаемый аппарат также приземлился при помощи парашютной системы.
Последней проблемой в этом полете оказалось место посадки — Гагарин мог опуститься на парашюте в ледяную воду Волги. Ему помогла хорошая предполётная подготовка — управляя стропами, он увел парашют от реки и приземлился в 1,5-2 км от берега.
Расчетное место посадки было на 110 км южнее Сталинграда, но «Восток» сел с большим перелетом — и в хорошо знакомых Гагарину местах: в Саратове он учился, в Энгельсе проходил парашютную подготовку.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте