Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Горячая штучка: вот какой была Хэлли Берри в молодости Горячая штучка: вот какой была Хэлли Берри в молодости Гламурный дизайнер рассказывает о шокирующих вкусах супербогачей! Гламурный дизайнер рассказывает о шокирующих вкусах супербогачей! Трехлетняя девочка примерила образы сильных женщин Трехлетняя девочка примерила образы сильных женщин Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Развод по-одесски Развод по-одесски Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Гифки дня Гифки дня Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Эффект бумеранга Эффект бумеранга Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Демотиваторы Демотиваторы По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот «Объект 299»: на 30 лет впереди «Арматы» «Объект 299»: на 30 лет впереди «Арматы»

SPACEX СНОВА УСПЕШНО ПОСАДИЛА СВОЮ РАКЕТУ. НО НА ПЛАВУЧУЮ БАРЖУ — ВПЕРВЫЕ! (1 видео)

SpaceX наконец удалось приземлить свою ракету Falcon 9 на беспилотный корабль в море после ее запуска в космос в полдень по местному времени (по московскому — около полуночи). Впервые компании удалось осуществить прямое приземление в океане: все четыре предыдущих попытки заканчивались неудачей. Сегодняшний успех — важный этап для SpaceX, поскольку демонстрирует, что компания может сажать свои ракеты как на твердую почву, так и в океане.

то второе успешное приземление для SpaceX ракеты после запуска; впервые это удалось сделать в декабре, когда ракета Falcon 9 уверенно встала на наземной посадочной площадке на мысе Канаверал, штат Флорида, после вывода спутника в космос. Но более желанной целью для SpaceX была все же посадка на плавучую баржу. Теперь, когда SpaceX продемонстрировала, что может осуществлять оба типа посадок, компания потенциально сможет восстанавливать и повторно использовать больше ракет в будущем. Это будет означать существенную экономию расходов для SpaceX и, как следствие, снижение цен на запуск.

Успешное приземление на баржу в океане имеет особое значение, поскольку этот тип приземления SpaceX, вероятно, будет использовать чаще. На недавней пресс-конференции NASA Ханс Кенигсманн, вице-президент по обеспечению полетов SpaceX, сказал, что ближайшие два-три полета будут включать посадки на беспилотные корабли. В конечном счете, компания рассчитывает приземлять треть своих ракет на землю, а остальные — в море.

Почему для SpaceX так важны именно океанские посадки? В беспилотную баржу, плавающую в океане, сложнее попасть, чем в огромный кусок земли, поскольку первая меньше и качается на воде. Кроме того, все попытки посадить ракету на баржу у SpaceX приводили к взрыву ракеты. Тем не менее посадка в море может быть менее сложной, чем на земле, и основная причина — топливо. Чтобы вернуться на Землю, Falcon 9 нужно использовать топливо, оставшееся от взлета, чтобы заново зажечь двигатели несколько раз. Они помогают отрегулировать скорость ракеты и переориентировать транспорт в нужное положение для входа в атмосферу Земли, а затем и для посадки.Для миссий SpaceX, которые расходуют много топлива, осуществление посадки на землю может быть вообще невозможным. Ракеты, которые доставляют тяжелый груз или выходят на высокую орбиту, требуют большей скорости во время начального подъема, а большая скорость нуждается в большем количестве топлива. Те Falcon 9, которые полетят высоко, будут иметь не так много топлива на возвращение. Поэтому посадка на баржу подойдет идеально.

Весь смысл приземления этих ракет заключается в том, чтобы сэкономить SpaceX затраты на запуск. Сейчас большинство ракет уничтожается или выбрасывается сразу после запуска в космос, что означает необходимость строительства новых ракет для каждой миссии. SpaceX надеется восстанавливать столько ракет, сколько получится, тем самым урезая расходы на строительство новых ракет. Построить Falcon 9 стоит 60 миллионов долларов, а заправить — всего 200 000 долларов. Если восстановленная ракета не потребует слишком большого обновления и ремонта, экономия будет колоссальной. Президент SpaceX Гвинн Шотуэлл ожидает, что многоразовые ракеты снизят затраты на запуск на 30%.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
13
NoName Год назад
Это самое главное достижение человечества на данный момент! И сделали его к сожалению американцы, пока остальные воруют.
Показать все 7 ответов
13
NoName чебуратор Год назад
Точно))
13
NoName Андрей Год назад
Ты инженер или как?
10
Rofl Mao Год назад
Пока тупые американцы реально развивают SpaceX делая нереальные успехи в прыжках на батуте в космос и обратно беспилотным Falcon9 на беспилотный батут.Создавая технологии будущего уже сегодня и уверенно смотрят в завтрашний день.Умные Русские как всегда на шаг впереди тупых пиндосов и уже уверенно находятся на этом самом дне еще с позавчерашнего дня и усердно пилят бабло на постройке своего батута по цене космодрома (С) Байкадром Космодур "Восточный"
Ну и кто теперь тупые?(С)Ну тупые.
Показать все 6 ответов
10
Rofl Mao олег Год назад
Проект 11Ф35 ака "Буран" не того же класса что "Шаттл". "Буран" его СУЩЕСТВЕННО превосходит по ВСЕМ параметрам. и кроме всего прочего в сути это БПЛА с оверэпичными характеристиками. НО проект не получил развития.эволюция проекта не наблюдается.Чертежи, спецы, база утрачены. А вышеупомянутый космодром "Восточный" это просто компонент вышеупомянутого проекта. Не Я автор. Сам Автор куда интереснее.Светлой памяти Гудилин В.Е. : buran.ru Будьте столь любезны и потратьте Всего 00:5008 Вашего драгоценного времени. Изучите.
10
Rofl Mao олег Год назад
Утраченные чертежи? И это единственный аргумент на котором Вы способны сконцентрировать своё внимание? Жалкая пародия на Человека Разумного. Будьте умнее. Мыслите более масштабно.И лет через 30 до Вас может быть дойдет О чем Я говорил. Но тогда.. увы. будет уже будет уже слишком поздно.