Молоды и неприлично богаты. Дочки олигархов в Инстаграм (35 фото) Молоды и неприлично богаты. Дочки олигархов в Инстаграм (35 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Киану Ривз в Питере: реакция соцсетей Киану Ривз в Питере: реакция соцсетей Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию "Яжемать" — не причина, а следствие "Яжемать" — не причина, а следствие Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих...

Жевательная резинка (1 видео)

Помнишь, как в качестве развлечения мы еще выдумали пузыри? Поколение 70-90-х не даст соврать: вправду, было очень весело!

Сложно поверить, но первый прототип современной жевательной резинки был найден около 5 000 лет назад, в период неолита. Известно, что еще древние греки для освежения дыхания и очистки зубов от остатком еды жевали смолу мастичного дерева. А племена Майя в качестве жвачки использовали застывший сок гевеи.

Первая в мире фабрика по производству жевательной резинки была основана в США. Американец Джон Кёртис считается одним из главных производителей этого продукта. Вскоре мода на жевание резинки распространилась из Соединенных Штатов на весь мир! Однако Советском Союзе жевательная резинка даже подвергалась идеологическим гонениям….

Сегодня жвачкой никого не удивишь. Но ты хоть когда-то задумывался над тем, как изготоваливают жевательную резинку? Я тоже. Предлагаем тебе хоть одним глазом взглянуть, что творится за дверью огромного завода, в котором тоннами производят любимое лакомство.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев