15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды Вы реально поразитесь и удивитесь, глядя на эти сумасшедшие  цветы и растения мира Вы реально поразитесь и удивитесь, глядя на эти сумасшедшие цветы... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Как нас обманывают производители еды Как нас обманывают производители еды 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «Очевидное — невероятное» «Очевидное — невероятное» Гифки дня Гифки дня 17 фото, на которых камни превращены в невероятно живых и милых существ 17 фото, на которых камни превращены в невероятно живых и милых...

Российский строительный принтер нового типа начал печать первого дома (2 видео)

6110
2

Меньше часа - и фундамент для здания готов. Реальность или выдумка? Судите сами: в этом ролике строительный 3D принтер Apis Cor полностью отпечатывает несъемную опалубку для фундамента всего за 45 минут. Скорость, качество, идеальная геометрия и полное отсутствие отходов - всё это при полной автоматизации процесса.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
78
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78  комментариев
144
Георгий 11 месяцев назад
Бредятина полная
362
Mikhail 11 месяцев назад
Обречено на провал сиё изобретение.
Ибо откаты чиновникам не дает, на материале не экономит, оператора с зарплатой не кидает, сроки сдачи не пройобы...т.
ДОРАБАТЫВАЙТЕ
22
Юрий Ким 11 месяцев назад
Гладко на бумаге да в закрытом помещении. А при ветре не будет ли установка раскачиваться и оставлять дыры в несъёмной опалубке? Тогда она не годится для заливки. Как она будет схватываться на солнце, ведь бетон зреет целый МЕСЯЦ! Насколько сложно выдержать центровку при печати второго этажа в перекрытия первого? Какова стоимость обслуживания: ресурс, замена жидкостей и деталей? На замес двоих человек мало, должен быть ещё и технолог, и оператор! А промывать её от раствора? И прочее, прочее, прочее!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
22
Юрий Ким RGoblin 11 месяцев назад
А вот приобретение, монтаж-демонтаж и ремонт укрытия как раз может сильно удорожать процесс! Так что, не факт, что будет реальная экономия. Я-то реальным строительством занимаюсь, потому и вопросы "по мелочёвке" считаю очень важными!
22
Юрий Ким Тарас 11 месяцев назад
Какая агрессия?!
22
Юрий Ким RGoblin 11 месяцев назад
А по-вашему, "реальное строительство" - это только строительство в больших объёмах? Такой аппарат выгодно брать под большой проект, не меньше коттеджного посёлка, тогда его цена будет несущественной в общей стоимости инвестиций! Вот мне-то, как раз такой принтер пригодился бы, т.к. у меня есть оборудование для заливки пенобетона в опалубку. Я как раз и рассматриваю вопрос производства этой самой опалубки. Так вот не хотелось бы столкнуться в работе с ним с такими трудностями, что не не достроишь и первого дома - так намучаешься!
Показать все 7 ответов
341
Владимир Панин Mad Rat 11 месяцев назад
1. Вот с армированием непонятки. Там эта штука перемычек нарисовала столько, что неясно, как укладывать продольную арматуру. Армирование вяжется и закладывается ДО заливки бетоном.
2. Как эта штука справится с заглубленным фундаментом?
3. Сколько буду стоить услуги тех, кто будет перекладывать чертеж фундамента в ЧПУ?
4. Материал, я так понимаю, специальный. И сколько он будет стоить? Если по цене монтажной пены - не дешевле получится.
В остальном согласен.
Показать все 8 ответов
97
Dmitrii Korneev 11 месяцев назад
Магём
Показать ещё 20 комментариев (из 20)