Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Эти люди готовы на все ради необычного селфи! Эти люди готовы на все ради необычного селфи! Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками История счастливого превращения в красавицу История счастливого превращения в красавицу Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. но однажды вся семья... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане Очередной развод Очередной развод Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты

Российский строительный принтер нового типа начал печать первого дома (2 видео)

6130
2

Меньше часа - и фундамент для здания готов. Реальность или выдумка? Судите сами: в этом ролике строительный 3D принтер Apis Cor полностью отпечатывает несъемную опалубку для фундамента всего за 45 минут. Скорость, качество, идеальная геометрия и полное отсутствие отходов - всё это при полной автоматизации процесса.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
78
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
81  комментарий
106
Георгий 2 года назад
Бредятина полная
363
Mikhail 2 года назад
Обречено на провал сиё изобретение.
Ибо откаты чиновникам не дает, на материале не экономит, оператора с зарплатой не кидает, сроки сдачи не пройобы...т.
ДОРАБАТЫВАЙТЕ
22
Юрий Ким 2 года назад
Гладко на бумаге да в закрытом помещении. А при ветре не будет ли установка раскачиваться и оставлять дыры в несъёмной опалубке? Тогда она не годится для заливки. Как она будет схватываться на солнце, ведь бетон зреет целый МЕСЯЦ! Насколько сложно выдержать центровку при печати второго этажа в перекрытия первого? Какова стоимость обслуживания: ресурс, замена жидкостей и деталей? На замес двоих человек мало, должен быть ещё и технолог, и оператор! А промывать её от раствора? И прочее, прочее, прочее!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
22
Юрий Ким RGoblin 2 года назад
А вот приобретение, монтаж-демонтаж и ремонт укрытия как раз может сильно удорожать процесс! Так что, не факт, что будет реальная экономия. Я-то реальным строительством занимаюсь, потому и вопросы "по мелочёвке" считаю очень важными!
22
Юрий Ким Тарас 2 года назад
Какая агрессия?!
22
Юрий Ким RGoblin 2 года назад
А по-вашему, "реальное строительство" - это только строительство в больших объёмах? Такой аппарат выгодно брать под большой проект, не меньше коттеджного посёлка, тогда его цена будет несущественной в общей стоимости инвестиций! Вот мне-то, как раз такой принтер пригодился бы, т.к. у меня есть оборудование для заливки пенобетона в опалубку. Я как раз и рассматриваю вопрос производства этой самой опалубки. Так вот не хотелось бы столкнуться в работе с ним с такими трудностями, что не не достроишь и первого дома - так намучаешься!
Показать все 7 ответов
341
Владимир Панин Mad Rat 2 года назад
1. Вот с армированием непонятки. Там эта штука перемычек нарисовала столько, что неясно, как укладывать продольную арматуру. Армирование вяжется и закладывается ДО заливки бетоном.
2. Как эта штука справится с заглубленным фундаментом?
3. Сколько буду стоить услуги тех, кто будет перекладывать чертеж фундамента в ЧПУ?
4. Материал, я так понимаю, специальный. И сколько он будет стоить? Если по цене монтажной пены - не дешевле получится.
В остальном согласен.
Показать все 8 ответов
210
Dmitrii Korneev 2 года назад
Магём
Показать ещё 23 комментария (из 23)