Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Подарок племяннику Подарок племяннику Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои

Арахисовая паста с карамелью (1 видео)

Вкусный и необычный рецепт

Арахисовая паста и мягкая сливочная карамель – прекрасное сочетание. Это очень вкусный десерт, который исчезает со стола просто мгновенно.
Арахисовая паста – продукт у нас не очень популярный, хотя многие слышали о ней из фильмов и сериалов. Существует огромное множество вариантов арахисовой пасты: из сырого и обжаренного арахиса, сладкая, соленая, с различными добавками. Есть шоколадные ореховые пасты, как, например, Нуттелла.
Арахисовая паста – продукт немного специфичный и некоторым не очень нравится, но паста приготовленная по нашему рецепту, да еще и в сочетании со сливочной карамелью обязательно придется вам по вкусу

Ингредиенты:

Арахисовая паста (на 250 гр.):
Арахис – 250 гр.
Мёд – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Сливочная карамель (на 250 гр.):
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 75 гр.
Сливки 20-30% - 75 мл.

Приготовление:
1. Обжарить арахис на сухой сковороде в течении 10-15 минут постоянно помешивая. Должна начать отделяться шелуха и появится характерный аромат жареных орехов.
2. Берем мощный блендер, пересыпаем орехи в чашу и начинаем измельчать. Это может занять некоторое время. Сначала будет жирная крошка, после чего орехи начнут выделять масло и смесь станет более жидкая. На этом этапе мы добавляем немного соли для вкуса и немного мёда, после чего еще некоторое время хорошо все перемешиваем. Соль и мёд можно не добавлять, но вкус у пасты получится другой. По времени процесс обычно занимает 10-15 минут. Арахисовая паста готова.
3. Сахар высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, растопить на небольшом огне и, постоянно помешивая, дождаться пока он не карамелизуется. Он должен стать золотистого цвета.
4. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5. Понемногу вливаем подогретые сливки. Хорошо перемешиваем и снимаем карамель с огня.
6. Выкладываем слоями в прозрачную посуду или кушаем по отдельности.
Арахисовая паста со сливочной карамелью готова. Приятного аппетита!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий