C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Это гениально или народный креатив Это гениально или народный креатив Работа за еду Работа за еду В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с... Просто так удобнее Просто так удобнее Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Самые верные друзья человека Самые верные друзья человека Финн первый раз в России Финн первый раз в России Эти ребята не ходили в понедельник на работу Эти ребята не ходили в понедельник на работу Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка 30 фотографий со съемочной площадки известных фильмов 30 фотографий со съемочной площадки известных фильмов Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что случилось с победителями лотерей в России Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что...

Арахисовая паста с карамелью (1 видео)

Вкусный и необычный рецепт

Арахисовая паста и мягкая сливочная карамель – прекрасное сочетание. Это очень вкусный десерт, который исчезает со стола просто мгновенно.
Арахисовая паста – продукт у нас не очень популярный, хотя многие слышали о ней из фильмов и сериалов. Существует огромное множество вариантов арахисовой пасты: из сырого и обжаренного арахиса, сладкая, соленая, с различными добавками. Есть шоколадные ореховые пасты, как, например, Нуттелла.
Арахисовая паста – продукт немного специфичный и некоторым не очень нравится, но паста приготовленная по нашему рецепту, да еще и в сочетании со сливочной карамелью обязательно придется вам по вкусу

Ингредиенты:

Арахисовая паста (на 250 гр.):
Арахис – 250 гр.
Мёд – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Сливочная карамель (на 250 гр.):
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 75 гр.
Сливки 20-30% - 75 мл.

Приготовление:
1. Обжарить арахис на сухой сковороде в течении 10-15 минут постоянно помешивая. Должна начать отделяться шелуха и появится характерный аромат жареных орехов.
2. Берем мощный блендер, пересыпаем орехи в чашу и начинаем измельчать. Это может занять некоторое время. Сначала будет жирная крошка, после чего орехи начнут выделять масло и смесь станет более жидкая. На этом этапе мы добавляем немного соли для вкуса и немного мёда, после чего еще некоторое время хорошо все перемешиваем. Соль и мёд можно не добавлять, но вкус у пасты получится другой. По времени процесс обычно занимает 10-15 минут. Арахисовая паста готова.
3. Сахар высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, растопить на небольшом огне и, постоянно помешивая, дождаться пока он не карамелизуется. Он должен стать золотистого цвета.
4. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5. Понемногу вливаем подогретые сливки. Хорошо перемешиваем и снимаем карамель с огня.
6. Выкладываем слоями в прозрачную посуду или кушаем по отдельности.
Арахисовая паста со сливочной карамелью готова. Приятного аппетита!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий