Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017

Арахисовая паста с карамелью (1 видео)

Вкусный и необычный рецепт

Арахисовая паста и мягкая сливочная карамель – прекрасное сочетание. Это очень вкусный десерт, который исчезает со стола просто мгновенно.
Арахисовая паста – продукт у нас не очень популярный, хотя многие слышали о ней из фильмов и сериалов. Существует огромное множество вариантов арахисовой пасты: из сырого и обжаренного арахиса, сладкая, соленая, с различными добавками. Есть шоколадные ореховые пасты, как, например, Нуттелла.
Арахисовая паста – продукт немного специфичный и некоторым не очень нравится, но паста приготовленная по нашему рецепту, да еще и в сочетании со сливочной карамелью обязательно придется вам по вкусу

Ингредиенты:

Арахисовая паста (на 250 гр.):
Арахис – 250 гр.
Мёд – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Сливочная карамель (на 250 гр.):
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 75 гр.
Сливки 20-30% - 75 мл.

Приготовление:
1. Обжарить арахис на сухой сковороде в течении 10-15 минут постоянно помешивая. Должна начать отделяться шелуха и появится характерный аромат жареных орехов.
2. Берем мощный блендер, пересыпаем орехи в чашу и начинаем измельчать. Это может занять некоторое время. Сначала будет жирная крошка, после чего орехи начнут выделять масло и смесь станет более жидкая. На этом этапе мы добавляем немного соли для вкуса и немного мёда, после чего еще некоторое время хорошо все перемешиваем. Соль и мёд можно не добавлять, но вкус у пасты получится другой. По времени процесс обычно занимает 10-15 минут. Арахисовая паста готова.
3. Сахар высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, растопить на небольшом огне и, постоянно помешивая, дождаться пока он не карамелизуется. Он должен стать золотистого цвета.
4. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5. Понемногу вливаем подогретые сливки. Хорошо перемешиваем и снимаем карамель с огня.
6. Выкладываем слоями в прозрачную посуду или кушаем по отдельности.
Арахисовая паста со сливочной карамелью готова. Приятного аппетита!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий