Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! 18 примеров настоящего везения 18 примеров настоящего везения Когда мать геймер Когда мать геймер Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Документальные фото Документальные фото Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Противоречивая порода собак Алабай Противоречивая порода собак Алабай Уже скоро новый год... Самый сказочный праздник! Вы уже начали готовиться?! Уже скоро новый год... Самый сказочный праздник! Вы уже начали...

Арахисовая паста с карамелью (1 видео)

Вкусный и необычный рецепт

Арахисовая паста и мягкая сливочная карамель – прекрасное сочетание. Это очень вкусный десерт, который исчезает со стола просто мгновенно.
Арахисовая паста – продукт у нас не очень популярный, хотя многие слышали о ней из фильмов и сериалов. Существует огромное множество вариантов арахисовой пасты: из сырого и обжаренного арахиса, сладкая, соленая, с различными добавками. Есть шоколадные ореховые пасты, как, например, Нуттелла.
Арахисовая паста – продукт немного специфичный и некоторым не очень нравится, но паста приготовленная по нашему рецепту, да еще и в сочетании со сливочной карамелью обязательно придется вам по вкусу

Ингредиенты:

Арахисовая паста (на 250 гр.):
Арахис – 250 гр.
Мёд – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Сливочная карамель (на 250 гр.):
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 75 гр.
Сливки 20-30% - 75 мл.

Приготовление:
1. Обжарить арахис на сухой сковороде в течении 10-15 минут постоянно помешивая. Должна начать отделяться шелуха и появится характерный аромат жареных орехов.
2. Берем мощный блендер, пересыпаем орехи в чашу и начинаем измельчать. Это может занять некоторое время. Сначала будет жирная крошка, после чего орехи начнут выделять масло и смесь станет более жидкая. На этом этапе мы добавляем немного соли для вкуса и немного мёда, после чего еще некоторое время хорошо все перемешиваем. Соль и мёд можно не добавлять, но вкус у пасты получится другой. По времени процесс обычно занимает 10-15 минут. Арахисовая паста готова.
3. Сахар высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, растопить на небольшом огне и, постоянно помешивая, дождаться пока он не карамелизуется. Он должен стать золотистого цвета.
4. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5. Понемногу вливаем подогретые сливки. Хорошо перемешиваем и снимаем карамель с огня.
6. Выкладываем слоями в прозрачную посуду или кушаем по отдельности.
Арахисовая паста со сливочной карамелью готова. Приятного аппетита!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий