Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Артефакты СССР Артефакты СССР Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Демотиваторы Демотиваторы Документальные фото Документальные фото Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель!

Изготовление лука и стрел с помощью примитивных технологий (1 фото + 1 видео)

14148
1
1

Австралийский Робинзон показал, как в лесу сделать рабочий лук и стрелы, используя лишь примитивные технологии. Такими темпами через пару лет другие галактики осваивать полетит.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25
60
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60 комментариев
−147
Саня 8 месяцев назад
Что будет если занесет занозу с заражением?побежит к врачам =)
216
Lil 9 месяцев назад
Поставил бы все 100+500, если бы он показал хоть одно добытое животное, причем полностью - с попаданием стрелы, хотя бы той "курицы" из которой перья)))
Показать все 7 ответов
58
Kir Kir Дмитрий Барченков 9 месяцев назад
как я уже написал, только с копьем или рогатиной
58
Kir Kir 9 месяцев назад
Примерно так
58
Kir Kir Дмитрий Барченков 8 месяцев назад
Я конечно не охотник, но в свое время получил "отлично" за дипломную работу о видах вооружения и способах охоты в каменном веке. ну и соответствующие темы из более поздних эпох мне были всегда интересны. Про слабое представление о рогатине: советую почитать в википедии, просто заведите "рогатина". Если лень - вот цитаты: "Рога́тина (рогатыня) — славянское тяжёлое копьё для рукопашного боя или для охоты на крупного зверя. Отличается большим широким обоюдоострым наконечником". "С рогатиной шли на крупного и опасного зверя (медведь, тур, кабан), поскольку она рассчитана на нанесение широкой и глубокой раны. При ударе её удерживали двумя руками. Ниже наконечника зачастую находилась крестовина, препятствующая слишком глубокому проникновению оружия в рану с целью удерживать зверя на безопасном расстоянии. Острый наконечник (или вся конструкция) назывался рожон". Вот от этого "рожна" и происходит слово "рогатина". Как мы видим на примере представленной выше картины, такое оружие именно при охоте на крупного зверя использовали не только в России, но и в Европе. В Германии его называли Bärenspieß или Saufeder, в Англии Bear spear. Вот как описывает рогатину П. П. фон Винклер в книге «Оружие. Руководство к истории, описанию и изображению ручного оружия с древнейших времён до начала XIX века»: "Рогатина — было оружие подобное копью, но с широким, плоским и на обе стороны острым пером, которое у этого рода оружия называлось собственно рогатиной. Под рогатиной находилось яблоко, а под ним тулея, насаженная на древко или искепищу. Чтобы ратнику легче было держать оружие, к искепищу приделывались по два и по три металлических сучка, а у богатых людей оно обматывалось золотым или серебряным галуном, шелковой тесьмой, ремнями и т. п." Подчеркну, что всю эту информацию я нашел в инете по простому запросу "рогатина" в течении пары секунд, чем Вы тоже могли бы заняться перед написанием Вашего ценного комментария. На счет охоты, как смертельного экстрима: охота на крупного зверя до широкого распространения огнестрельного оружия была действительно смертельно опасной, это был поединок, в исходе которого охотник не мог быть уверен. Именно поэтому аристократы стремились обезопасить себя с помощью ловчих, загонщиков, доезжачих и т.п., но и при таких условиях некоторые из них гибли на охоте, в том числе от клыков кабана. Поэтому о промышленных масштабах такой охоты не могло быть и речи. Теперь о стрелковом охотничьем оружии: как Вы совершенно справедливо отметили, несущегося кабана далеко не всегда можно остановить даже выстрелом из современного охотничьего ружья, а ведь его останавливающее и поражающее действие в разы выше чем у лука. Поэтому - только рогатина, только хардкор! В качестве иллюстрации - пара фотографий на тему "рогатина" и "кабанье копье" с просторов рунета. Желаю дальнейших творческих успехов
151
Sasha 9 месяцев назад
Молодец какой , он еще и природу бережет ) дерево срубил и отросток на стволе оставил оставил (1.59 мин.)
115
sktbgeo 9 месяцев назад
Чувак реально крут , дом с черепицей и печкой тоже сам делал - который на заднем плане. Видео есть на ютубе.
6
Ivan Ivanov 9 месяцев назад
Да, п.и.з.д.е.ц. как удивил. В детсве еще и не такие делал.
58
Kir Kir Ivan Ivanov 9 месяцев назад
ага, каменными инструментами? Которые тоже надо сначала сделать
108
Руслан Влад 9 месяцев назад
Видео в студию как ты камнем птицу фигачишь )))
Показать ещё 28 комментариев (из 28)