Изготовление лука и стрел с помощью примитивных технологий (1 фото + 1 видео)

14291
1
1

Австралийский Робинзон показал, как в лесу сделать рабочий лук и стрелы, используя лишь примитивные технологии. Такими темпами через пару лет другие галактики осваивать полетит.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25
60
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60  комментариев
−143
Саня 11 месяцев назад
Что будет если занесет занозу с заражением?побежит к врачам =)
229
Lil 11 месяцев назад
Поставил бы все 100+500, если бы он показал хоть одно добытое животное, причем полностью - с попаданием стрелы, хотя бы той "курицы" из которой перья)))
Показать все 7 ответов
102
Kir Kir Дмитрий Барченков 11 месяцев назад
как я уже написал, только с копьем или рогатиной
102
Kir Kir 11 месяцев назад
Примерно так
102
Kir Kir Дмитрий Барченков 11 месяцев назад
Я конечно не охотник, но в свое время получил "отлично" за дипломную работу о видах вооружения и способах охоты в каменном веке. ну и соответствующие темы из более поздних эпох мне были всегда интересны. Про слабое представление о рогатине: советую почитать в википедии, просто заведите "рогатина". Если лень - вот цитаты: "Рога́тина (рогатыня) — славянское тяжёлое копьё для рукопашного боя или для охоты на крупного зверя. Отличается большим широким обоюдоострым наконечником". "С рогатиной шли на крупного и опасного зверя (медведь, тур, кабан), поскольку она рассчитана на нанесение широкой и глубокой раны. При ударе её удерживали двумя руками. Ниже наконечника зачастую находилась крестовина, препятствующая слишком глубокому проникновению оружия в рану с целью удерживать зверя на безопасном расстоянии. Острый наконечник (или вся конструкция) назывался рожон". Вот от этого "рожна" и происходит слово "рогатина". Как мы видим на примере представленной выше картины, такое оружие именно при охоте на крупного зверя использовали не только в России, но и в Европе. В Германии его называли Bärenspieß или Saufeder, в Англии Bear spear. Вот как описывает рогатину П. П. фон Винклер в книге «Оружие. Руководство к истории, описанию и изображению ручного оружия с древнейших времён до начала XIX века»: "Рогатина — было оружие подобное копью, но с широким, плоским и на обе стороны острым пером, которое у этого рода оружия называлось собственно рогатиной. Под рогатиной находилось яблоко, а под ним тулея, насаженная на древко или искепищу. Чтобы ратнику легче было держать оружие, к искепищу приделывались по два и по три металлических сучка, а у богатых людей оно обматывалось золотым или серебряным галуном, шелковой тесьмой, ремнями и т. п." Подчеркну, что всю эту информацию я нашел в инете по простому запросу "рогатина" в течении пары секунд, чем Вы тоже могли бы заняться перед написанием Вашего ценного комментария. На счет охоты, как смертельного экстрима: охота на крупного зверя до широкого распространения огнестрельного оружия была действительно смертельно опасной, это был поединок, в исходе которого охотник не мог быть уверен. Именно поэтому аристократы стремились обезопасить себя с помощью ловчих, загонщиков, доезжачих и т.п., но и при таких условиях некоторые из них гибли на охоте, в том числе от клыков кабана. Поэтому о промышленных масштабах такой охоты не могло быть и речи. Теперь о стрелковом охотничьем оружии: как Вы совершенно справедливо отметили, несущегося кабана далеко не всегда можно остановить даже выстрелом из современного охотничьего ружья, а ведь его останавливающее и поражающее действие в разы выше чем у лука. Поэтому - только рогатина, только хардкор! В качестве иллюстрации - пара фотографий на тему "рогатина" и "кабанье копье" с просторов рунета. Желаю дальнейших творческих успехов
154
Sasha 11 месяцев назад
Молодец какой , он еще и природу бережет ) дерево срубил и отросток на стволе оставил оставил (1.59 мин.)
119
sktbgeo 11 месяцев назад
Чувак реально крут , дом с черепицей и печкой тоже сам делал - который на заднем плане. Видео есть на ютубе.
6
Ivan Ivanov 11 месяцев назад
Да, п.и.з.д.е.ц. как удивил. В детсве еще и не такие делал.
102
Kir Kir Ivan Ivanov 11 месяцев назад
ага, каменными инструментами? Которые тоже надо сначала сделать
108
Руслан Влад 11 месяцев назад
Видео в студию как ты камнем птицу фигачишь )))
Показать ещё 28 комментариев (из 28)