The Girl From Ipanema-песня-легенда Босса Новы (1 видео)

Ipanema-престижный район в южной части Рио-де-Жанейро и расположенный на нём знаменитый морской пляж.
Исполняет-Astrud Gilberto

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
355
Николай Год назад
Дружище, а подробнее??? Ну что за пост? Garota de Ipanema (Девушка с Ипанемы) — является одной из наиболее известных композиций в стиле боссанова. Ее написали композитор Антонио Карлос Жобим и поэт Вини́сиус ди Мора́йс. Позже появится английская версия - The Girl From Ipanema, ее напишет Норман Гимбел.
Первая коммерческая запись песни была сделана в 1962 году. Именно версия в исполнении Аструд Жилберту под аккомпанемент Стэна Гетца и Жуана Жилберту с альбома Getz/Gilberto, записанного в 1963 году, стала международным хитом. В 1965 году на 7ой церемонии Гремми песня The Girl From Ipanema получит приз в номинации "Запись года", а в номинации "Альбом года" победит альбом Getz/Gilberto.
Прообразом героини песни считается Эло Пинейру, 18-летняя девушка из элитного района Ипанема. Каждый день по пути на пляж она проходила мимо кафе «Велозу», где ею любовались посетители ди Морайс и Жобим.
Ныне бар «Велозу» называется «Garota de Ipanema», а улица, на которой он находится, названа именем бразильского поэта Вини́сиуса ди Морайса. На фасаде здания в котором расположен бар, красуется мемориальная доска в виде нотного стана с нотами этой песни.
О персонах...
Аструд Жилберту (а в девичестве она Вайнерт) - жена основоположника стиля боссанова Жуана Жилберту. Они поженятся в 1959 и уже в 1964 разведутся. После развода Аструд займется сольной карьерой и выпустит не один альбом. Сейчас ей 75.
Жуан Жилберт - гитарист, исполнитель и автор песен. Совместно с Антонио Карлосом Жобимом, а позднее к ним присоединится Стенли Гец, сотрясли мир новым звучанием, этакой смесью бразильской самбы и американского джаза. Стиль окрестили босановой, что можно перевести как "новый стиль" или "новая фишка". Ныне Жуану Жилберто 80 лет. Живет В Рио и по прежнему собирает полные залы.
Антониу Карлос Жобим (Том Жобим) - пианист, гитарист, исполнитель - считается одним из известнейших композиторов 20 века. Выпустит не один десяток альбомов, которые получат мировое признание. Скоропостижно скончается от сердечного приступа 8 декабря 1994 года в возрасте 67 лет. Международный аэропорт в Рио назван в честь Тома Жобима.
Стен Гетц - американский саксофонист, именно он играет на саксе в клипе. Успеет отметится в различных удачных проектах. Не только в боссанове, но и в классическом джазе и во фьюжене. Стрдал от алкогольной и наркотической зависимости. Умрет в 1991 году от рака печени в возрасте 64 лет.
424
Косатка в Каме Год назад
такую песню испортила.. ну дай бог ей здоровья...
448
Дмитрий Год назад
Ссылка www.youtube.com
448
Дмитрий Год назад
так
448
Дмитрий Год назад
а так?