Проверка на вшивость Проверка на вшивость Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок В объективе - родина В объективе - родина  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Костлявая рука бедности Костлявая рука бедности Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла...

The Girl From Ipanema-песня-легенда Босса Новы (1 видео)

Ipanema-престижный район в южной части Рио-де-Жанейро и расположенный на нём знаменитый морской пляж.
Исполняет-Astrud Gilberto

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
355
Николай 11 месяцев назад
Дружище, а подробнее??? Ну что за пост? Garota de Ipanema (Девушка с Ипанемы) — является одной из наиболее известных композиций в стиле боссанова. Ее написали композитор Антонио Карлос Жобим и поэт Вини́сиус ди Мора́йс. Позже появится английская версия - The Girl From Ipanema, ее напишет Норман Гимбел.
Первая коммерческая запись песни была сделана в 1962 году. Именно версия в исполнении Аструд Жилберту под аккомпанемент Стэна Гетца и Жуана Жилберту с альбома Getz/Gilberto, записанного в 1963 году, стала международным хитом. В 1965 году на 7ой церемонии Гремми песня The Girl From Ipanema получит приз в номинации "Запись года", а в номинации "Альбом года" победит альбом Getz/Gilberto.
Прообразом героини песни считается Эло Пинейру, 18-летняя девушка из элитного района Ипанема. Каждый день по пути на пляж она проходила мимо кафе «Велозу», где ею любовались посетители ди Морайс и Жобим.
Ныне бар «Велозу» называется «Garota de Ipanema», а улица, на которой он находится, названа именем бразильского поэта Вини́сиуса ди Морайса. На фасаде здания в котором расположен бар, красуется мемориальная доска в виде нотного стана с нотами этой песни.
О персонах...
Аструд Жилберту (а в девичестве она Вайнерт) - жена основоположника стиля боссанова Жуана Жилберту. Они поженятся в 1959 и уже в 1964 разведутся. После развода Аструд займется сольной карьерой и выпустит не один альбом. Сейчас ей 75.
Жуан Жилберт - гитарист, исполнитель и автор песен. Совместно с Антонио Карлосом Жобимом, а позднее к ним присоединится Стенли Гец, сотрясли мир новым звучанием, этакой смесью бразильской самбы и американского джаза. Стиль окрестили босановой, что можно перевести как "новый стиль" или "новая фишка". Ныне Жуану Жилберто 80 лет. Живет В Рио и по прежнему собирает полные залы.
Антониу Карлос Жобим (Том Жобим) - пианист, гитарист, исполнитель - считается одним из известнейших композиторов 20 века. Выпустит не один десяток альбомов, которые получат мировое признание. Скоропостижно скончается от сердечного приступа 8 декабря 1994 года в возрасте 67 лет. Международный аэропорт в Рио назван в честь Тома Жобима.
Стен Гетц - американский саксофонист, именно он играет на саксе в клипе. Успеет отметится в различных удачных проектах. Не только в боссанове, но и в классическом джазе и во фьюжене. Стрдал от алкогольной и наркотической зависимости. Умрет в 1991 году от рака печени в возрасте 64 лет.
425
Дмитрий 11 месяцев назад
Ссылка www.youtube.com
425
Дмитрий 11 месяцев назад
так
425
Дмитрий 11 месяцев назад
а так?