Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Тест Лейбовича на социофобию Тест Лейбовича на социофобию Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку... Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Снова понедельник! Работающие меня поймут Снова понедельник! Работающие меня поймут 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс

The Girl From Ipanema-песня-легенда Босса Новы (1 видео)

Ipanema-престижный район в южной части Рио-де-Жанейро и расположенный на нём знаменитый морской пляж.
Исполняет-Astrud Gilberto

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
355
Николай Год назад
Дружище, а подробнее??? Ну что за пост? Garota de Ipanema (Девушка с Ипанемы) — является одной из наиболее известных композиций в стиле боссанова. Ее написали композитор Антонио Карлос Жобим и поэт Вини́сиус ди Мора́йс. Позже появится английская версия - The Girl From Ipanema, ее напишет Норман Гимбел.
Первая коммерческая запись песни была сделана в 1962 году. Именно версия в исполнении Аструд Жилберту под аккомпанемент Стэна Гетца и Жуана Жилберту с альбома Getz/Gilberto, записанного в 1963 году, стала международным хитом. В 1965 году на 7ой церемонии Гремми песня The Girl From Ipanema получит приз в номинации "Запись года", а в номинации "Альбом года" победит альбом Getz/Gilberto.
Прообразом героини песни считается Эло Пинейру, 18-летняя девушка из элитного района Ипанема. Каждый день по пути на пляж она проходила мимо кафе «Велозу», где ею любовались посетители ди Морайс и Жобим.
Ныне бар «Велозу» называется «Garota de Ipanema», а улица, на которой он находится, названа именем бразильского поэта Вини́сиуса ди Морайса. На фасаде здания в котором расположен бар, красуется мемориальная доска в виде нотного стана с нотами этой песни.
О персонах...
Аструд Жилберту (а в девичестве она Вайнерт) - жена основоположника стиля боссанова Жуана Жилберту. Они поженятся в 1959 и уже в 1964 разведутся. После развода Аструд займется сольной карьерой и выпустит не один альбом. Сейчас ей 75.
Жуан Жилберт - гитарист, исполнитель и автор песен. Совместно с Антонио Карлосом Жобимом, а позднее к ним присоединится Стенли Гец, сотрясли мир новым звучанием, этакой смесью бразильской самбы и американского джаза. Стиль окрестили босановой, что можно перевести как "новый стиль" или "новая фишка". Ныне Жуану Жилберто 80 лет. Живет В Рио и по прежнему собирает полные залы.
Антониу Карлос Жобим (Том Жобим) - пианист, гитарист, исполнитель - считается одним из известнейших композиторов 20 века. Выпустит не один десяток альбомов, которые получат мировое признание. Скоропостижно скончается от сердечного приступа 8 декабря 1994 года в возрасте 67 лет. Международный аэропорт в Рио назван в честь Тома Жобима.
Стен Гетц - американский саксофонист, именно он играет на саксе в клипе. Успеет отметится в различных удачных проектах. Не только в боссанове, но и в классическом джазе и во фьюжене. Стрдал от алкогольной и наркотической зависимости. Умрет в 1991 году от рака печени в возрасте 64 лет.
399
Косатка в Каме Год назад
такую песню испортила.. ну дай бог ей здоровья...
433
Дмитрий Год назад
Ссылка www.youtube.com
433
Дмитрий Год назад
так
433
Дмитрий Год назад
а так?