Как делают мебельный щит. Кустарщина сегодняшнего дня (1 видео)

За 6 минут открываются все тонкости кустарного ремесла.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22 комментария
444
Горец U Стебасла 9 месяцев назад
Кустарщина, потому что на промышленном предприятии такой щит изготавливается за считанные часы. Час, два от начала до выхода. Здесь же человеко-часов 10, не меньше. Стоимость и обьёмы кустарные. Рейсмус узкий, длина щита не более 1/2 помещеньица. Мебель из щита та ещё барыня. Вариантов отделки не много, щит "ведёт"от перемены влажности, появляются трещины, мебель дорогая. Занимался этой прелестью по молодости , тоже на коленках клеил щиты..
видео, как всегда, прелесное. Радуга отдыхает.
444
Горец U Стебасла 9 месяцев назад
Работал некоторое время на производстве щита. Дощечки оператор сортирует вручную и определяет где её отрезать. Дальше всё делает станок-фрезерует, наносит клей, прессует, сушит, торцует щит по заданным размерам. Но это технология из 90-х. Сделать контроль дощечки электронным можно за недорго.
Нерациональное управление одного производства и раздолбайство сторожа на другом убило оба завода. Живу, кстати, в одной деревне с Василием (бородатым).
131
Илья Николаевич Минин 9 месяцев назад
Всем спасибо! Всё понял, прочитав комментарии. А то пока видео смотрел сто вопросов возникло зачем и почему, всё вокруг трудозатрат и неэффективности, но комментаторы всё поставили на места. Спасибо!
5
akkula Александр 8 месяцев назад
Правильно делают. На ленточке нет такого понятия как "зажим" (при условии, что оператор имеет хоть начальные навыки работы на данном станке). При роспуске доски толщиной 50-60мм, зажимы неизбежны, а это в лучшем случае подгоревший диск и обмотка, а в худшем травмы. "Стрельнуть" из зажима может не хило.
6
serg 9 месяцев назад
ни чего нового не показали
Показать все 6 ответов