Добейся величия! Добейся величия! Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в фотопроекте Дэна Баннино Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в... Про кота Про кота Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав пожизненно Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав... Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Дональд Трамп официально стал президентом США Дональд Трамп официально стал президентом США На съемочной площадке "В джазе только девушки" На съемочной площадке "В джазе только девушки" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому... 19 фотографий продуктов, которые удивят вас 19 фотографий продуктов, которые удивят вас У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд Армейский Дзен. Табор уходит в небо Армейский Дзен. Табор уходит в небо Гифки дня Гифки дня Паучок, паучок, дай мне сеточки клочок Паучок, паучок, дай мне сеточки клочок Бенни Хилл и его "ангелочки". В День рождения комика Бенни Хилл и его "ангелочки". В День рождения комика Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов - и он ваш! Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов -...

НАСА показало год из жизни Солнца. Крутое видео (1 видео)

Видео Ultra-HD на основании кадров обсерватории SDO
Специалистам американского космического агентства (НАСА) удалось составить уникальный видео ролик, основанный на фотографиях Обсерватории солнечной динамики НАСА (SDO), которая ведет постоянное наблюдение за нашим Солнцем начиная с 11 февраля 2010 года.

Данное видео длиной 6 минут 30 секунд охватывает промежуток времени начиная 1 января 2015 года по 28 января 2016 года, то есть почти год. Благодаря сверхвысокой четкости изображения (3840×2160 — 29,97 кадров в секунду) в ролике видны как постоянно перемещается вещество в атмосфере Солнца. Каждый кадр данного видео представляет собой два часа реальных наблюдений обсерватории.

По ходу наблюдения видно, как Солнце увеличивается и уменьшается в видимых размерах. Это происходит потому, что расстояние между космическим аппаратом SDO и Солнцем изменяется с течением времени. Изображение, однако, удивительно последовательно и стабильно, несмотря на то, что SDO вращается на околоземной орбите со скоростью 6,876 миль в час, а Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 67,062 миль в час.

Сегодня ученые изучают эти изображения для того, чтобы лучше понять сложную электромагнитную систему вызывающую постоянное движение на Солнце.

Источник: mks-onlain.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев