Камера наблюдения сняла потрясающий полет полярной совы (1 видео)

Полярная сова внезапно появилась перед одной из камер, следящих за движением транспорта на трассе А-40 к западу от Монреаля в канадской провинции Квебек. Волшебная и грациозная птица с интересом посмотрела на камеру и организовала себе место для посадки.

Орнитологи поясняют, что такие открытые пространства, как скоростные автострады, дают полярным совам отличные возможности для охоты: дороги окружены широкими полями, где мелкие грызуны оказываются хорошо заметны. Совы обычно садятся на дорожные столбы и ждут, когда жертва окажется в поле зрения. По всей видимости, попавшая в кадр полярная сова как раз искала место для посадки.

Белая, или полярная сова (Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca) — самый крупный представитель отряда совообразных в тундре. Длина ее тела может достигать 71 см с размахом крыльев до 150 см, масса варьируется в пределах 1,6−3 кг. Эта частично кочующая птица водится в зоне тундр Евразии, Северной Америки, Гренландии и на некоторых островах Северного Ледовитого океана. На юге Канады полярные совы оказываются в период зимней миграции.

Источник: www.nat-geo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
113
Николай 2 года назад
какая то хрня, простите за конечно за плохое слово (хрня). Даже на видео с как бы неуловимым снежным человеком его дольше видно)))
221
earl 2 года назад
Красивая