Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... 16 лет спустя 16 лет спустя Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

Насколько выросло количество космического мусора вокруг Земли за полвека (1 видео)

Чтобы продемонстрировать проблему засорения околоземной орбиты космическим мусором, Королевский институт Великобритании выпустил видео в котором наглядно показал засорение космического пространства Земли с 1957 по 2015 год. За полвека число объектов, витающих поблизости с Землей, выросло до полумиллиона, причем 20 000 из них - наиболее крупные обломки, которые представляет опасность не только для Земли, но и для космических аппаратов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
309
nightdozorer Год назад
1) Масштаб, точки на видео больше многих стран, невооруженным глазом с земли должно быть видно такие объекты.
2) Без глубоких познаний в астрономии, мои грубые математические соображения, радис в котором летают эти обломки на видео на глаз раз в 7 больше радиуса земли 6000*7 это 42000 Км. Соответственно формула объёма шара показывает, что речь идёт о 310339088692214 Куб Километров, в которых летает 500 000 единиц мусора. То есть более 600 миллионов километров кубических на 1 обломок.
Истина где то в сравнении, вся атмосфера земли это миллионов 5 куб. км., вот и есть представление, один обломок на объём превышающий всю атмосферу земли более чем в 100 раз!
3) Но мусорить не надо, через тысячелетия может будет плохо)
59
АнтонГоловков Год назад
и что все траектории рассчитаны? там же скорости десятки км в секунду, любое столкновение это гарантированное уничтожение спутника, не врезаются потому что вращаются в одну сторону или как?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
163
Alesha Год назад
проблема, а может решение проблемы засирание нашей планеты? А че бы нет космос то он безграничный засирай сколько хош!))
232
Z-G Макс Год назад
И обломки, куски обшивки, внепланово вылетевшие с ракет тоже планово сгорают в атмосфере?