Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Спиннер-антистресс: модная игрушка, опасная для жизни Спиннер-антистресс: модная игрушка, опасная для жизни Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Я танк разбил Я танк разбил Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Астронавт позвонил с МКС на Землю и ошибся номером (1 видео)

Иногда в канун Рождества у семьи нет возможности быть вместе. Может быть из-за работы, может — из-за отмены рейса в аэропорту. В этом случае нужно позвонить близким и поздравить. Вы ждёте звонка, берёте трубку в ожидании криков «Поздравляю». И слышите «Алло, это планета Земля»?

Такой звонок покажется розыгрышем. Но 24 декабря его совершил британский астронавт Тим Пик, который уже месяц находится на Международной космической станции. Это его вторая телефонная ошибка за это время.


Иногда радиолюбители связываются с обитателями Международной космической станции. В августе 2015 года британец попал в четырехминутное окно, когда МКС проходила над Коулфордом. Ранее Андрей Федотов из города Павлово Нижегородской области с помощью коротковолнового передатчика поймал сигнал с МКС и сумел установить двустороннюю связь.

В этот раз речь шла о звонке с МКС на Землю. Астронавт Тим Пик хотел поздравить с Рождеством свою жену Ребекку, но ошибся номером. Позднее в Твиттере он извинился перед женщиной и пояснил, что это не было розыгрышем.

Британский лётчик армейской авиации, астронавт Европейского космического агентства Тим Пик 15 декабря 2015 года начал полёт на корабле «Союз ТМА-19М». В тот же день аппарат успешно пристыковался к МКС. За месяц это уже второй звонок, который не достиг адресата. Он попытался позвонить родителям, но их не оказалось дома — пришлось оставить сообщение.

Тимоти Пик проведёт на станции семь месяцев, он примет участие в исследовании о выращивании продуктов питания в космосе. К своей миссии астронавт привлёк школьников.

https://twitter.com/intent/follow?screen_name=astro_timpeake

P.S. Всех католиков с Рождеством!

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев