Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Исторические фото Исторические фото  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Гифки дня Гифки дня Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны

Астронавт позвонил с МКС на Землю и ошибся номером (1 видео)

Иногда в канун Рождества у семьи нет возможности быть вместе. Может быть из-за работы, может — из-за отмены рейса в аэропорту. В этом случае нужно позвонить близким и поздравить. Вы ждёте звонка, берёте трубку в ожидании криков «Поздравляю». И слышите «Алло, это планета Земля»?

Такой звонок покажется розыгрышем. Но 24 декабря его совершил британский астронавт Тим Пик, который уже месяц находится на Международной космической станции. Это его вторая телефонная ошибка за это время.


Иногда радиолюбители связываются с обитателями Международной космической станции. В августе 2015 года британец попал в четырехминутное окно, когда МКС проходила над Коулфордом. Ранее Андрей Федотов из города Павлово Нижегородской области с помощью коротковолнового передатчика поймал сигнал с МКС и сумел установить двустороннюю связь.

В этот раз речь шла о звонке с МКС на Землю. Астронавт Тим Пик хотел поздравить с Рождеством свою жену Ребекку, но ошибся номером. Позднее в Твиттере он извинился перед женщиной и пояснил, что это не было розыгрышем.

Британский лётчик армейской авиации, астронавт Европейского космического агентства Тим Пик 15 декабря 2015 года начал полёт на корабле «Союз ТМА-19М». В тот же день аппарат успешно пристыковался к МКС. За месяц это уже второй звонок, который не достиг адресата. Он попытался позвонить родителям, но их не оказалось дома — пришлось оставить сообщение.

Тимоти Пик проведёт на станции семь месяцев, он примет участие в исследовании о выращивании продуктов питания в космосе. К своей миссии астронавт привлёк школьников.

https://twitter.com/intent/follow?screen_name=astro_timpeake

P.S. Всех католиков с Рождеством!

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев