Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта 13 актеров, ненавидящих костюмы, в которых им приходилось сниматься (14 фото) 13 актеров, ненавидящих костюмы, в которых им приходилось... Мужик Мужик Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Жирная Америка Жирная Америка Деревянный звездолет... Почти Деревянный звездолет... Почти Об эволюции человека понятным языком Об эволюции человека понятным языком Все для народа Все для народа

Гениальный способ умножения, которому нас не учили в школе (1 видео)

В России мы привыкли умножать числа традиционным способом, которому нас учили в школе, записывая числа столбиком. Однако в азиатских странах, таких как Китай и Япония принято считать иначе.

27470
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28
79
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
81  комментарий
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 2 года назад
−233
Anton 2 года назад
как до такого можно было додуматься)
6
Анатолий Кашанов Андрей 2 года назад
А для подобных чисел есть другой метод:
999*999 = (1000-1)*(1000-1), далее из 999 - 1 = 998 - это первая часть числа, а вторая часть 1*1 = 1(получаем 001 - т.к. тоже должна состоять из 3-х числе).
В итоге получаем 998001.

Еще пример для понимания:
991*992 = (1000-9)*(1000-8)
первая часть числа получается: 991-8 = 983 или 992-9 = 983
6
Анатолий Кашанов 2 года назад
продолжение
вторая часть числа 8*9 = 72 получим 072
Ответ 983072
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−43
Сергей 2 года назад
Да и способ с точки зрения математики интересный. А "Нам в расейи" редко больше трех считать надо (водки как правило 3 по литру хватает)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−43
Сергей 2 года назад
Блин. Тащусь от завуалированного патриотизма и самосозерцания! "Мы в россии привыкли" а блин весь остальной народ (включая так ненавистную "Вами" Украину) ка то по другому все это время умножал????
102
Vladimir Koropatko 2 года назад
Как не крути, а столбик рулит !!!
38
Александр Белоконь 2 года назад
Можно и камушки по кучкам раскладывать, только нахрена? Лучше чем упрощение до легко умножаемых не встречал..
Показать ещё 32 комментария (из 52)