Молоды и неприлично богаты. Дочки олигархов в Инстаграм (35 фото) Молоды и неприлично богаты. Дочки олигархов в Инстаграм (35 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Киану Ривз в Питере: реакция соцсетей Киану Ривз в Питере: реакция соцсетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию "Яжемать" — не причина, а следствие "Яжемать" — не причина, а следствие Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Искусство прямого действия Искусство прямого действия Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня

Сказ о том как солнце по небу ходит (1 видео)

Довольно давно вожусь с тематикой хода солнца. Постепенно в голове выстроилась наглядная модель - пояс аналемм - с помощью которой можно легко представить практически все тонкости хода солнца. Дело оставалось за малым: найти подходящий инструмент, чтобы это всё нарисовать и показать людям. И мне кажется, это получилось. )

В видео последовательно продемонстрирован ход солнца в Гринвиче, в заполярье, на полюсах и на экваторе. Этот общеобразовательный материал с нетривиальными подробностями будет полезен людям всех возрастов, начиная лет с 14. Заодно развеяны некоторые типичные заблуждения - например, восход солнца точно на Востоке.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
3
Serge 2 года назад
Спасибо! Превосходно!
278
Oleg 2 года назад
Автор, дарю - ,.