Что хорошего в России? (1 фото + 1 видео)

1823
1
1

Она – американка, которая переехала в Россию в 2004 году. Меган Кейс создала свой блог, в котором писала о своей новой, русской жизни. Сейчас блог уже закрыт, но ее история осталась. Кстати, у Меган даже был русскоязычный жж, заголовок которого "Американка, к сожалению".
У этого сожаления есть 10 причин, которые она и описала в своем блоге:
#1 ЕДА
Некоторое время назад я устроила интервью в блоге, и многие американцы спрашивали меня: "Есть ли в России что-то, что тебе нравится больше, чем в США?". Я написала несколько ответов и поняла, что я достаточно часто задумываюсь над этим вопросом. Я разбила свои ответы на несколько категорий, и сегодняшняя категория - это еда.
Спросите американца, который ни разу не был в России, что приходит ему в голову, когда он думает о русской еде, и он обязательно скажет что-то о капусте, странном мясе и водке. Конечно, нет сомнений в том, что это все является частью русской кулинарии, но традиционная кухня все-таки гораздо шире.
Русские делают потрясающие вещи с молочными продуктами, разными супами и особенно, с грибами. Существует огромное количество хлебобулочных изделий, предназначеных для чаепития. А вот список блюд, которые я действительно люблю: Блины, Солянка, Каша, Кефир.
(Здесь были подробные описания этих блюд, но, мы с вами и так знаем, что это такое, и с чем это едят:)
Что ж, я могу продолжать еще и еще, это только начало. Сегодня на обед я, наверное, съем блинчик.
#2 24 ЧАСА
Ну, это то, что мне особенно понравилось в Санкт-Петербурге. Это особенное, городское явление в России: 24 -часовые магазины. Там вы можете круглосуточно покупать все, что вам нужно: продукты, алкоголь, бытовую химию. В США такая возможность есть только в очень больших городах, или на автомобильных заправках. И вам повезет, если вы там найдете пакет молока или бананы.
Здесь в близи каждой станции метро есть по крайней мере один круглосуточный продуктовый магазин, который продает продукты, а не фастфуд. Так что, если среди ночи вы находитесь на пути домой из клуба, и вам нужны яйца на утро, вы можете их купить. В Санкт-Петербурге есть даже книжные магазины, которые открыты 24 часа в сутки.
Когда я рассказывала об этом семье, папа напомнил мне, что есть много 24 -часовых супермаркетов по всей Америке. Я не могу отрицать этого, но они все находятся загородом. Мне нравится, что здесь я могу получить то, что хочу, в пяти минутах ходьбы от дома.

#3 ОТСУТСТВИЕ ПУРИТАНСТВА
На прошлой неделе я загорела. Мои американские друзья, которые думают, что Россия - это пустырь покрытый льдом круглый год, будут удивлены, услышав, что можно получить загар на севере России.
Где можно подставить свою задницу к солнцу, спросите вы? Пожалуй, в городском парке в самом конце моей улицы. Зайдите в любой парк, в любой день недели летом и вы будете окружены практически голыми загорающими. Я чувствую себя довольно застенчиво лежа на покрывале в плавках в городском парке в США, но здесь это не смущает никого. И, честно говоря, это здорово.
Это отсутствие пуританизма имеет и другие положительные последствия. Российская женская мода, например.. хм, провокационная по американским стандартам, и эта манера, как правило, беспокоит меня, потому что я чувствовала, что надо или 1) рассматривать с презрением молодых женщин 2) или носить одежду, которая мне не нравится и в которой я не чувствую себя комфортно. Но я смирилась с этим и увидела плюсы в том, что женщины одеваются откровенно. Русские мужчины настолько привыкли видеть таких женщин, что они пресыщенный этим, и поэтому здесь не так много сексуальных домогательств на улице. По крайней мере, по сравнению с Вашингтоном, округа Колумбия, где свободно одетая женщина до пятидесяти, может спровоцировать грубость окружающих.

#4 ДАЧНАЯ КУЛЬТУРА
Множество иностранцев знают русское слово "дача". Правда, оно ассоциируется с дорогостоящим домом за городом для государственной элиты. Это понятие закоренело в США в связи с тем, что только очень богатые владеют более чем одним жильем. Представьте себе загородные дома в Хэмптоне и т.п.
Конечно, существуют модные дачи для государственной элиты, но и у многих простых людей тоже есть дачи, и они, как правило, довольно просты и лишены удобств, таких как водопровод, например. Дача предоставляет возможность городским жителям выехать за его пределы, чтобы расслабиться, подышать свежим воздухом и насладиться природой. Люди выращивают овощи и собирают ягоды и грибы на даче, иногда из-за финансовой необходимости.
Проведение выходных, недели, месяца или всего лета на даче является важной частью русской культуры. Я читала, что более 50% петербуржцев уезжают за город на часть лета. Вернувшись на работу на этой неделе, мы с коллегами обсуждали, что мы сделали этим летом. Несколько человек путешествовало, но большинство сказали: "О, я ездил на дачу", с мечтательной довольной улыбкой и здоровым румянцем.
Я думаю, в загрязненных городах дачная культура является одной из самых красивых и здоровых русских традиций. И завтра я еду на дачу на выходные!

#5 ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ...
... кататься на коньках (фигурное катание), петь перед другими людьми, даже если они не рок музыканты... Наслаждаться оперой и балетом... Среднестатистического американца эти вещи приводят в ужас, т.к. они боятся выглядеть женоподобными.
Нельзя сказать, что гетеросексуальные мужчины не делают этих вещей в США, но их сексуальная ориентация может встать под сомнение. И мальчики, которые делают эти вещи, могут получить за это в школе. Что очень печально.
Это один из факторов, который мне нравится в России, так что я просто скажу, что я думаю это здорово, когда люди могут наслаждаться более широкий кругом интересов, чем просто спорт. Оборотной стороной является то, что Россия является супер гомофобной страной.

Источник: /add/ © Fishki.net

Источник: ru-open.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
0
Иван Грозный 2 года назад
за женоподобность школе огрести можно а шпилиться с другом ничего
0
Иван Грозный 2 года назад
ну какое ей-то дело до п е д и к о в
−6
V-T Коля 2 года назад
2го августа, в платье, по центру города, прогуляешься?... Вот это и значит "супергомофобный" народ!
−6
V-T Гас 2 года назад
то есть, любезный "ГАС" в школе Вас не научили что такое гомофобия и что такое расизм, зато тут вы молодец.. укололи "типа"? коммент "острый" оставили... бросайте на хрен интернет и учить мат. часть
−8
Сергей 2 года назад
Как грустно.