Экстрасенсы, маги, целители (2 видео)

391
2

Ведь так хочется верить в их "волшебную" силу.
Но на самом деле это всего лишь обыкновенные мошенники.
Бывший профессиональный фокусник, маг и иллюзионист Джеймс Рэнди путешествует по миру и разоблачает различных особей, якобы обладающих экстрасенсорными, целительскими, предсказательскими и прочими паранормальными способностями.

Образовательный Фонд Джеймса Рэнди поддерживает образовательные программы, направленные на формирование научного мировоззрения у молодёжи, издаёт литературу, оказывает помощь в создании учебных программ. Фонд ежегодно выплачивает премии общим размером в нескольких тысяч долларов США американским учащимся за лучшие работы, демонстрирующие научный потенциал автора и приложение критического подхода к выбранному научному направлению.
Но наиболее фонд Джеймса Рэнди известен тем, что официально гарантирует премию любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. Первоначально предлагалась премия в 1000 долларов, позже — в 10 000 (из личных средств Рэнди), а с 2002 года благодаря пожертвованию некоего частного лица фонд поднял размер премии до 1 000 000 $.
Так что дерзайте, экстрасенсы, ещё никто не получил эту премию.
А обывателям стоит задуматься.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий