Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Наши милые ворюги Наши милые ворюги

Уникальный электромотор: мотор-колесо Дуюнова (1 видео)

Дмитрий Дуюнов разработал новый принцип двигателей для электротранспорта - асинхронное Мотор Колесо. Тяговый момент 200 Нм. 2.7 квт. У Китайцев в среднем 50Нм.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
144
Вадим Андрушко Год назад
Хорошо, что мысль человеческая не стоит на месте.
23
Dmitry 2 года назад
Вы можете критиковать и сомневаться сколько хотите. Я это руками в реале пощупал и это то что нужно поддержать.
Это колесо и в общем асинхронники на обмотке "славянка" работают тише, вибрируют греются и жрут меньше, мощнее своих доноров и аналогов.
И что важно! Это патентно чистое изделие без редкоземельных материалов. При серийном производстве в два раза точно дешевле аналогов.
Кроме того это первый прототип. Довольно удачный. До серии еще куча испытаний и доделок.
−194
Сергей Andrey G 2 года назад
Приходило, многим приходило, но ни один дурак его собирать не стал.
Проще и дешевле синхронники на магнитах. Ну и в 5 раз легче.
Показать все 10 ответов
−194
Сергей Дмитрий М 2 года назад
Магниты стоят в ветряках, стоимостью в десятки миллионов долларов по всему миру. Думаю, что люди, которые делали такие ветряки рассчитали, за сколько лет они размагнитяться.
Если аккума хватает надолго, то дяденька здорово [мат] насчёт его мощности. А 200 км-ч вообще убило. В любом случае - обмотка возбуждения это лишние затраты, лишний вес и лишняя возможность поломки.
−194
Сергей Дмитрий М 2 года назад
Это как пароход и атомоход примерно.
−194
Сергей Дмитрий М 2 года назад
Я критикую Дуюнова, а не его мотор, мотор ни в чём не виноват. Я незнаю зачем он хочет выделиться, но получается у него это как у шарлатана Шкондина. Никаких характеристик, бессвязная речь, редкие термины. Всё. Из его слов невозможно ничего понять.
Это просто старые пердуны, которые хотят быть изобретателями. Характеристики две - 2,7 киловатта в час ( на 5 минут работы мотора ) и 200 км в час раскрученного колеса. Если говёными вибрейками попробовать за 1 секунду остановить тяжёлое колесо говнобайка с мотором на оси на такой скорости, то раму просто выдернет из рук энергией вращения колеса.
145
Павел Глубоков 2 года назад
200Нм, фантастика
145
Павел Глубоков Sergej 2 года назад
Во во, 200Нм это палка в метр с грузом 200кг на конце... И эта палка ститай чето в движение приводит
3
Иван Кожедуб Павел Глубоков Год назад
... 20 кг! Всего лишь 20! )
145
Павел Глубоков Иван Кожедуб Год назад
Спасибо, согласен, наверно лишний ноль нажал.
Только в жигулях в лучшем случаи 150Нм.