В Москве схватили юных вандалов, осквернивших знамя Победы (1 видео)

Авторам кощунственного ролика, который появился в Сети после Дня Победы, сегодня избрали меру пресечения. Трое молодых людей, один из которых несовершеннолетний, на видео продемонстрировали свое отношение к священному для россиян и граждан других стран празднику.

Скорее всего, приятели не подозревали, что кадры, на которых они поджигают знамя Победы, станут уликой в уголовном деле. Их действия попали под статью «Реабилитация нацизма», которая не так давно появилась в нашем законодательстве.

Следствие увидело ролик, где молодые люди в балаклавах поджигают знамя Победы, а затем мочатся на него. Один из них выложил это видео в Сеть. Выяснилось, что все происходило в Битцевском парке 9 или 10 мая.

Понадобилось время, чтобы выйти на злоумышленников и оценить поступок с юридической точки зрения. В августе возбудили уголовное дело. После допроса всех троих подозреваемых будет решаться вопрос о мере пресечения. По статье им может грозить до двух лет лишения свободы, поэтому и мера пресечения, скорее всего, будет мягкая — подписка о невыезде.

Действующих лиц ролика искали несколько месяцев. Они прятали лица под масками, но личности поджигателей установили, их задержали. Один из подозреваемых — несовершеннолетний. Двое других братья — Семён и Артём Алексеевы. Артём как раз и поджигал священное для наших граждан знамя. Ему предъявили обвинение по статье «Реабилитация нацизма», молодого человека допросили.

Известно, что все трое могут иметь отношение к запрещенному в России сообществу Misanthropic Division. Эту организацию признали экстремистской. Конечно, все попытки поджигателей знамени оправдаться после таких подробностей выглядят глупо.

Со студентов, которые подожгли знамя Победы, взяли подписки о невыезде. Судебный процесс начнется в ближайшее время.

Источник: www.ntv.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38 комментариев
4
Леша Год назад
Зря потраченная сперма...
196
wantwant Год назад
Не пора ли казнить принародно?
280
plusik Год назад
Сосунки, на хлеб и воду их!!!!
Показать ещё 18 комментариев (из 18)