Побег из шкафа (1 видео)

Британская кошка по имени Дуся залезла в шкаф и не хотела вылазить, пришлось ее немного проучить и прикрыть дверь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
−98
hitasu Год назад
воспитание... оно такое. со стороны "жёстко", но плоды... плоды впечатляют
−98
hitasu Христофор Год назад
значит не правильно воспитаем.

моя вот тож сначала лезла на стол, на комп на клаву, на кровать, на кресло, "стучалась в дверь" с улицы когтями по косякам на уровне метра от земли с переменой мест уцепления и многократными повторами и смакованием (видимо чтоб мне слышнее было) гадила где присела (правда, что удивительно) на открытом воздухе методично искала чистое место, копала ямку делала дела, так же закапывала и уносилась дальше. стабильно.

а сейчас: спит на своем месте, на кровать не лезет - никуда, не в ноги не к голове, даже сидя в 5 сантиметрах от какой то еды (ужасно вкусной) у меня на коленях, максимум что позволяет себе, это нюхать с расстояния и мяукать со скуляжом типа "дай" и шрековскими глазами кота (+тональность особая) ну иногда мешает печатать (руки ловит и прижимает)

и всего-то 1 месяц обучения.

рецепт прост
бить нельзя, НО "бить" чем-то, что не больно, но ужасно обидно и немного напряжено можно и даже нужно: заведите газету или упаковку от пельменей/салфеток (там жёсткий полиэтилен) размером с кошку, шуршащий и a форме коротко-свёрнутого рулончика и наказывайте именно им и только им. Сопровождая чётким и громким "ФУ". Причём сначала только команда "фу" 1-2 раза: и если не реагирует: подходите(шустро) и с "ФУ"! наказывайте активнее: Свёрнутой наказывалкой.

Есть вероятность что наказывалка будет переодически умирать от "неизвестных" когтей (когда никто не видит), по этому запаситесь идентичными копиями.

Всего два секрета(общих нюанса/фундамента):
1й секрет в том, чтоб дать чётко и однозначно понять - что именно нельзя, показав при этом альтернативу с подкреплением и реакциями на то и другое.

К примеру - приучение к туалету, берём за шкирку (так даже кошки котят носят) у них немного затормаживается движения. И тычем мордой в "дела" приговаривая "фу" четко и одноообразно, потом за туже шкирку берем и переносим в лоток, садим и гладим. НЕ даём ухолит с места или вырываться. при этом говоря "место" любые попытки вырваться сбежать, пресекаем повтором процедуры. (По моему опыту 3 кошек на протяжении жизни к воспитанию которых у меня был доступ с нуля - самый эффективный способ, других просто нет (пробовал)

2 секрет (терпение) к сожалению или к счастью между дрессировкой кошки и хозяина разница только в том, кто кого перетерпит.

и вам придётся повторять (без вариаций или поблажек) тыканье моськой и наказания много раз может 5-20 раз на одну задачу (с возможными повторами после срываний/расслаблений хвостатого зверька).
НО с обязательным фиксированием положительного закрепления (поглаживание например). Чтоб чётко осознавалось ПЛОХО (пересекается с другими задачами и командой "фу" и ХОРОШО (молодец, хорошая кошка и тд и тп с ласковыми интонациями и тональностью) не срываясь не меняя тональности или алгоритмы реакции методично повторяя реакции.

ещё секрет, многие не могут понять почему так хреново мыть кошек. тут достаточно знать секрет физиологии наших хвостатых вьющих из нас верёвки: ощущения отсутствия/присутствия опоры кошки воспринимают через когти. Достаточно поставить досочку деревянную куда хвостатик вцепится. И вуаля - мыть станет намного проще.

Пробуйте, методично и терпеливо.
Удачи в дрессировке.
−98
hitasu Христофор Год назад
повторюсь, по опыту, вариантов всего два - или она вас или вы её.

Повторяйте методики дикой природы - там обычно не убивают и не уговаривают чтоб указать место и/или правильность - там предупреждают резким запоминающимся действием (лапой по морде) внезапным скачком/цапаньем.

вот резкое "фу" и наказывалкой по морде - аналогия.

На счёт собак - опыт тоже есть, возможно не такой большой как хотелось бы (квартиры не для таких бегемотиков)
но исключительно с немецкими и восточноевропескими овчарками (да не обидятся любители других пород - умнее в принципе собак нет, что бы не говорили те кто не сталкивался с ними) может по этому дрессировка или давление было минимальным. Все прекрасные охотницы, защитницы, охранницы, пастушки чистюли, психологически устойчивы, всегда осознавали что накосячили, и принимали наказание не огрызаясь и не подля как некоторые кошки . интуиция и адекватность на высоком уровне.

Даже переболев (одна из собак) чумкой - осталось адекватной, умной и свойства не снижались, передались щенкам. Сама начала пасти коров когда отвезли к бабушке. и Ещё много чего интересного в проявления интеллекта.

могу привести ещё кучу примеров но думаю достаточно.

Кстати я последним двум кошкам добавил в дрессировку - "вертолётик" это 2 раза в день крутилки для вестибулярки. + периодически в корзинку и пакет и те же крутилки в 3D. для своих 2 месяцев с мелочью она не боится прыгать с 2-2,5 метров и слезать башкой вниз с деревьев и любых преград. Взрослых кошек гонят (серьёзных драк правда избегает опять же используя юркость и шустрость в ориентировании) при этом понимает что со мной играть без когтей - а вот с другими в том числе мышками когти во всю и по максимуму. Захвалил корочь.