Португальским дайверам удалось запечатлеть гигантскую рыбу-луну (1 видео)

Рыба-луна является самой большой костной рыбой в мире. И свое звание она действительно заслужила! Вес ее может достигать 3 тонн при длине тела в 3 метра и такой же высоте. Несколько дней назад португальским аквалангистам удалось запечатлеть этого гиганта во всей красе!

Эти рыбы-гиганты не представляют угрозы для человека, что является только плюсом, так как такая рыба может запросто проглотить человека целиком, если захочет.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
−143
Саня Год назад
Похожа на 6-ку из поста,которая обитает в Краснодаре.
338
Vadim Год назад
Обыкнове́нная луна́-ры́ба, или ры́ба-со́лнце, или ры́ба-голова́[1] (лат. Mola mola) — самая крупная современная костная рыба. Достигает в длину трёх метров и веса около 1,5 тонны. В Книге рекордов Гиннеса приводятся данные о рыбе, пойманной 18 сентября 1908 г. недалеко от Сиднея, длина которой составляла 4,26 м, а масса 2235 кг.
Поведение[править | править вики-текст]
Часто можно увидеть луну-рыбу, лежащую на боку на поверхности воды. Время от времени ее плавники показываются на поверхности — иногда их ошибочно принимают за акульи спинные плавники. Личинки и молодь этого вида плавают как обычные рыбы. Ранее считалось, что луна-рыба — плохой пловец, неспособный преодолевать сильное течение, поэтому её относили к океаническому макропланктону. Однако целенаправленные наблюдения показали, что луна-рыба может проплывать 26 км в день, а максимальная скорость плавания достигает 3,28 км/час [2]. Луна-рыба является пелагической рыбой и встречается на глубине до 600 м. В противовес общепринятому мнению показано, что большую часть времени взрослые особи проводят в эпипелагиали и мезопелагиали на глубине более 200 м [3].

Питается рыба-луна планктоном, а также кальмарами, личинками угрей, сальпами, гребневиками и медузами. Луна-рыба — самая плодовитая рыба: одна самка может вымётывать до 300 млн икринок, однако численность её невелика.
Взаимодействие с человеком[править | править вики-текст]
Опасности для ныряльщиков луна-рыба не представляет. Употребление её в пищу в Европе и США непопулярно, но в Азии её едят, причём в ход идут все части тела (включая кожу и позвоночник).
338
Vadim Год назад
Эта рыба Джейсона Стекхема!)
338
Vadim Михаил Сметанкин Год назад
Пива не хватит)
148
Алиса Росс Год назад
А что это у неё в боку около плавника какая-то хрень, как будто рыба-паразит внутрь залезла
338
Vadim Konstantin Tcherry Год назад
Она и так и так зовётся, а еще рыба-голова)
150
mikerogulin Год назад
Как-то был на Атлантическом океане и видел такую рыбину, очень впечатляет.... только та которую я видел походу малек))
Показать ещё 4 комментария (из 4)