Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях ветеринарных врачей Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях... Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Стала известна вся правда о доходах врачей Стала известна вся правда о доходах врачей

Российский сценарист обвинил в плагиате авторов «Марсианина» (1 фото + 1 видео)

773
1
1

Российский сценарист Михаил Расходников обвинил в плагиате авторов фильма «Марсианин» и подал в суд иск на компанию 20th Century Fox. Он требует возмещения ущерба в 50 миллионов рублей.
Адвокат Расходникова Шота Горгадзе заявил, что голливудская студия незаконно использовала русскоязычный сценарий его клиента, сняв на основе текста фантастический фильм Ридли Скотта «Марсианин». Сценаристом американской картины значится Дрю Годдард, который написал текст по одноименной книге Энди Уира, вышедшей в 2012 году.
«Когда я прочитал эту книгу для меня стало очевидно сходство, потому что вся канва, сюжет и действующие лица очень похожи», — заявил Расходников.
По словам Горгадзе, сюжет, придуманный Расходниковым еще в 2007 году, поразительно похож на детали книги Уира и сценария фильма Скотта. Расходников также утверждает, что в 2008 и 2009 годах он представлял концепцию проекта крупнейшим российским и международным компаниям, и она якобы могла попасть к Уиру и 20th Century Fox через российское представительство «Двадцатый век Фокс СНГ».
Горгадзе также заявил, что он уже обращался в Fox с требованием разобраться в сходствах проектов, но получил официальный ответ о том, что Уир никогда не был в России и не был знаком со сценарием Расходникова. Кроме того, юрист обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой приостановить намеченный на 8 октября релиз «Марсианина», пока в середине октября российский суд не рассмотрит иск.

Реклама
×

Метки: видео  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
394
xoxa 2 года назад
Лично мое мнение - то пусть заплатят, но только для того, что бы он не снимал ничего.... Я ни в коем случае не против НАШЕГО кинематографа( ну почти...), но в плане ФАНТАСТИЧЕСКОГО жанра нужно отдать должное успехам наших западных соседей, они умеют снять "как следует", в этом жанре к сожалению мы отстаем очень сильно. Ничего личного, на истину не претендую, просто мнение простого любителя кино. Миру- мир, а Расходникову полтинник и все го 8 на премьеру)))))
Комментарий удален
−1496
Бом Бом xoxa 2 года назад
когда мы начнем снимать если такие как вы господин хоха,предлагает нашей стране только строчить сценарии которые потом нагло воруются и через суд возвращаются копейки ,без проб и ошибок у нас не будет этого жанра !или вы полагает что фильмы в сша сразу начали сниматься с эффектами и без ошибок?
−211
Da i pofig 2 года назад
Ух ты,даже интересно будет посмотреть,что там за фантастика в рос.кинематографе получилась.Надеюсь не мыльно-сопливое порно 12+ о трех мужиках
202
Michael Krecikivski 2 года назад
Книга Марсианин - является более 3-х лет бестселлером, крайне популярным- почему за все это время Расходников не подал в суд на авторов книги ???

... голливудская студия незаконно использовала русскоязычный сценарий его клиента, сняв на основе текста фантастический фильм Ридли Скотта ... сценарий к которму написан по книге Энди Уира, вышедшей в 2012 году.

По закону, Расходников имеет право подать в суд только на автора книги, так как сценарий списан с книги, тоесть подав в суд на киностудию Расходников суд проиграет независимо от авторства, а значит в суд никто не подавал, и статья эта лишь ДЕШЕВЫЙ ПИАР, чтобы разрекламировать низкобюджетный проект.
Комментарий удален
−1496
Бом Бом 2 года назад
я в ах..е,только сейчас узнал про Российскую версию ,однозначно пендоскую запретить пусть платят все 310 миллионов ,одно дело спи..дить часть сценария а другое весь фильм целиком,скоты,если этот фильм попадет в наш прокат то грош цена господину Мединскому ,и очередной гвоздь в наше кино !
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1496
Бом Бом Фикалий Калыч 2 года назад
если есть патент в этой стране на изобретение то да а если нет то пошли все нах.й ,в Китае вообще патентов нет как таковых !
Комментарий удален
−1496
Бом Бом Фикалий Калыч 2 года назад
как ты себе представляешь общую базу по патентам? ,в каждой стране делается отдельный патент ,как правило его делают в странах сбыта ,то есть в больших странах ,например ,вы сделали новый двигатель работающий на воде ,запатентовали его во в крупных странах кроме государства Мадагаскар ,а я взял стырил у вас идею и спокойно там их произвожу ,но пользоваться этим двигателем я смогу только на Мадагаскаре ,и не больше того так как в других странах на меня подали в суд ,которой я 100 % проиграю ,да и право на патент не вечное ,оно ограничено сроком.