«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Российский сценарист обвинил в плагиате авторов «Марсианина» (1 фото + 1 видео)

745
1
1

Российский сценарист Михаил Расходников обвинил в плагиате авторов фильма «Марсианин» и подал в суд иск на компанию 20th Century Fox. Он требует возмещения ущерба в 50 миллионов рублей.
Адвокат Расходникова Шота Горгадзе заявил, что голливудская студия незаконно использовала русскоязычный сценарий его клиента, сняв на основе текста фантастический фильм Ридли Скотта «Марсианин». Сценаристом американской картины значится Дрю Годдард, который написал текст по одноименной книге Энди Уира, вышедшей в 2012 году.
«Когда я прочитал эту книгу для меня стало очевидно сходство, потому что вся канва, сюжет и действующие лица очень похожи», — заявил Расходников.
По словам Горгадзе, сюжет, придуманный Расходниковым еще в 2007 году, поразительно похож на детали книги Уира и сценария фильма Скотта. Расходников также утверждает, что в 2008 и 2009 годах он представлял концепцию проекта крупнейшим российским и международным компаниям, и она якобы могла попасть к Уиру и 20th Century Fox через российское представительство «Двадцатый век Фокс СНГ».
Горгадзе также заявил, что он уже обращался в Fox с требованием разобраться в сходствах проектов, но получил официальный ответ о том, что Уир никогда не был в России и не был знаком со сценарием Расходникова. Кроме того, юрист обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой приостановить намеченный на 8 октября релиз «Марсианина», пока в середине октября российский суд не рассмотрит иск.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17 комментариев
317
xoxa Год назад
Лично мое мнение - то пусть заплатят, но только для того, что бы он не снимал ничего.... Я ни в коем случае не против НАШЕГО кинематографа( ну почти...), но в плане ФАНТАСТИЧЕСКОГО жанра нужно отдать должное успехам наших западных соседей, они умеют снять "как следует", в этом жанре к сожалению мы отстаем очень сильно. Ничего личного, на истину не претендую, просто мнение простого любителя кино. Миру- мир, а Расходникову полтинник и все го 8 на премьеру)))))
−213
Da i pofig Год назад
Ух ты,даже интересно будет посмотреть,что там за фантастика в рос.кинематографе получилась.Надеюсь не мыльно-сопливое порно 12+ о трех мужиках
203
Michael Krecikivski Год назад
Книга Марсианин - является более 3-х лет бестселлером, крайне популярным- почему за все это время Расходников не подал в суд на авторов книги ???

... голливудская студия незаконно использовала русскоязычный сценарий его клиента, сняв на основе текста фантастический фильм Ридли Скотта ... сценарий к которму написан по книге Энди Уира, вышедшей в 2012 году.

По закону, Расходников имеет право подать в суд только на автора книги, так как сценарий списан с книги, тоесть подав в суд на киностудию Расходников суд проиграет независимо от авторства, а значит в суд никто не подавал, и статья эта лишь ДЕШЕВЫЙ ПИАР, чтобы разрекламировать низкобюджетный проект.