"Зальцбургский параллелепипед". Австрия (1 видео)

В 1885 году в Австрии в пластах бурого угля найден металлический предмет, по форме близкий к параллелепипеду, весом 785 граммов. Происхождение предмета загадочно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
39
Иван Непидор Год назад
Зальцбургский параллелепипед — наиболее известный палевоартефакт. В настоящее время не [мат], а находится в музее города Зальцбурга, происхождение вызывает много вопросов.

Представляет собой кусок железа довольно правильной формы со следами коррозии, сбоку имеется глубокая борозда. Обнаружен в 1885 году на какой-то фабрике в ведре с бурым углём. По словам кочегара, обнаружившего артефакт, тот находился якобы не просто в ведре, а внутри куска угля. Первоначальная версия, что это метеорит, упавший в заросли древнего папоротника, оказалась неверна: химический состав показывает полное отсутствие никеля, непременного элемента железных метеоритов. Исследования в 1960-х годах установили, что «предмет является противовесом в старой шахтёрской лебёдке». Однако до сих пор используется, чтобы задвинуть мульку про высокие технологии в юрском периоде.
247
Максим Год назад
Кто кто? Динозавры его обработали, проглотил его диплодок, обработал, и с перепугу отложил вместо яйца!