БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле парня Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле... Как устроен Ан-225 «Мрия» - самый большой самолет в мире Как устроен Ан-225 «Мрия» - самый большой самолет в мире На работе женщины поздравили На работе женщины поздравили Девушка дала достойный отпор мужикам Девушка дала достойный отпор мужикам Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Их оставалось только трое Их оставалось только трое Это была самая ужасная ошибка в нашей жизни! Это была самая ужасная ошибка в нашей жизни! Андрей Макаревич отказался оплачивать выпускной своей дочери Андрей Макаревич отказался оплачивать выпускной своей дочери Армейские фото знаменитостей Армейские фото знаменитостей 8 винтажных кухонных инструментов, о которых многие не знают 8 винтажных кухонных инструментов, о которых многие не знают Женский юмор из соцсетей Женский юмор из соцсетей С такой дикостью можно столкнуться только в Африке! С такой дикостью можно столкнуться только в Африке! Разновидности входа в туалет Разновидности входа в туалет С праздником, дорогие женщины-защитницы! С праздником, дорогие женщины-защитницы! Как отмечают День защитника Отечества в соцсетях Как отмечают День защитника Отечества в соцсетях Интересные фотографии из нашей жизни Интересные фотографии из нашей жизни

Шимпанзе с палкой против дрона. Дрон сбит (1 фото + 1 видео)

431
1
1

В Королевском зоопарке Бюргерса в Нидерландах произошел инцидент, который, с одной стороны, продемонстрировал слабость высоких технологий перед грубой физической силой, с другой – положительную динамику процесса эволюции. Чтобы провести съемку обезьян в зоопарке, журналисты датского телеканала решили использовать дрон с закрепленной на нем камеройОднако животные расценили это как опасность; увидев коптер, самка шимпанзе по кличке Туши (Tushi) взяла палку и нанесла по устройству два удара, один из которых сбил аппарат и вывел его из строя.
ченые, изучившие поведение приматов до, во время и после инцидента, отмечают, что произошедшее – свидетельство обезьяной смекалки. Шимпанзе просчитала свои действия: ей необходимо было определиться с оружием, которое бы достало до дрона (им стала палка длиной 6 футов (примерно 183 см)), выбрать траекторию и момент нанесения удара.
Исследователи также подчеркивают, что Туши не скалила зубы и не проявляла других признаков страха. Это означает, что дрон воспринимался шимпанзе как опасность, однако действия примата не были рефлекторными.
Профессор Ян ванн Хоофф (Jan van Hooff) из Уттрехтского университета отмечает:
Использование палки в качестве оружия в данном контексте является уникальным действием. Оно кажется преднамеренным, особенно с учетом того, что она [Туши] подняла палку и понесла ее к месту, с которого дрон мог быть атакован.
Ранее ученые, проводившие исследования в Королевском зоопарке Бюргерса, установили, что приматы могут использовать до 13 инструментов для выполнения различных действий. Применению орудий труда шимпанзе не обучали специально – знания они почерпнули, наблюдая за исследователями и сотрудниками зоопарка.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев