Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его примерно в два раза Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Установил Linux... и понеслось Установил Linux... и понеслось "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Цена вопроса Цена вопроса 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под допингом! - И чего теперь? - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под... Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Леонид Быков: «На моих похоронах никаких речей – а то встану и уйду» Леонид Быков: «На моих похоронах никаких речей – а то встану и уйду»

Шимпанзе с палкой против дрона. Дрон сбит (1 фото + 1 видео)

443
1
1

В Королевском зоопарке Бюргерса в Нидерландах произошел инцидент, который, с одной стороны, продемонстрировал слабость высоких технологий перед грубой физической силой, с другой – положительную динамику процесса эволюции. Чтобы провести съемку обезьян в зоопарке, журналисты датского телеканала решили использовать дрон с закрепленной на нем камеройОднако животные расценили это как опасность; увидев коптер, самка шимпанзе по кличке Туши (Tushi) взяла палку и нанесла по устройству два удара, один из которых сбил аппарат и вывел его из строя.
ченые, изучившие поведение приматов до, во время и после инцидента, отмечают, что произошедшее – свидетельство обезьяной смекалки. Шимпанзе просчитала свои действия: ей необходимо было определиться с оружием, которое бы достало до дрона (им стала палка длиной 6 футов (примерно 183 см)), выбрать траекторию и момент нанесения удара.
Исследователи также подчеркивают, что Туши не скалила зубы и не проявляла других признаков страха. Это означает, что дрон воспринимался шимпанзе как опасность, однако действия примата не были рефлекторными.
Профессор Ян ванн Хоофф (Jan van Hooff) из Уттрехтского университета отмечает:
Использование палки в качестве оружия в данном контексте является уникальным действием. Оно кажется преднамеренным, особенно с учетом того, что она [Туши] подняла палку и понесла ее к месту, с которого дрон мог быть атакован.
Ранее ученые, проводившие исследования в Королевском зоопарке Бюргерса, установили, что приматы могут использовать до 13 инструментов для выполнения различных действий. Применению орудий труда шимпанзе не обучали специально – знания они почерпнули, наблюдая за исследователями и сотрудниками зоопарка.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев