Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Гифки дня Гифки дня Любовь Любовь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

Бронь стекло (1 видео)

Как его получают,и из чего делают. В чем разница обычного стекла, от бронированного?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
140
overdrive 2 года назад
Интересный сюжет. Гораздо качественней сделан, чем на Discovery Channel с их идиотами переводчиками.
223
АлександрПетровский Александр 2 года назад
Проработал технологом стекольного производства. Поэтому могу ответственно заявить - на обывательском языке - закаленное стекло приблизительно в чуть более 5 раз прочнее обычного приблизительно 250 МПа если не путаю. Остальное все верно в вашем объяснении.
223
Забыл дописать - основной тест для закаленного стекла который применялся зарубежем - это так называемое мягкое тело - мешок со свинцовой дробью весом 45 килограм. Его роняют на стекло 4мм с высоты 1200 мм (1 метр 20 сантиметров) Хорошо закаленное стекло выдерживает его. Обычное стекло (не прошедшее термоупрочнение - закалку) ломается уже в 300 мм (30 сантиметрах). Еще одно из наиважнейших свойств закаленного стекла это высокая термическая прочность до 180 градусов цельсия именно до. По опыту знаю точно что обычно порог 120-140 градусов. Важно при остеклении высотных этажей на солнечной стороне а также тонированных стекол. Работал 10 лет потому помню все еще... (уже не работаю больше года, сократили всех технологов и даже ОТК - зачем нужны те кто отвлекают производство от гона плана и побольше... рыночная экономика)
223
АлександрПетровский Александр 2 года назад
Вы меня простите но вы или не в курсе или теоретик. Ибо обычное стекло имеет прочность от 100 до 120МПа, знаю потому как 3 раза проходил сертификационные испытания на 27 видов продукции. Одно из испытаний как раз проверка прочностных характеристик. Второе при закалке меняется полностью структура всего объема стекла, а не только его "края". В третьих никто не обрабатывает каленое стекло после закалки. Только до! Один из филиалов моего бывшего холдинга изготавливал каленые дверные полотна из стекла. Там 4 ответсвия 20 мм и 2 фигурных выреза в углах. Под навесы. 12 мм стекло. Сначала "сырое стекло" раскраивается по размерам, затем сверлится, затем делаются фрейзером вырезы под навесы, затем все шлифуется. А только после этого уже передается в закалку. При должном уровне подготовки, знании особенности поставщика листового материала, особенности работы печи и строгом соблюдении технологии закалки (время, температура, время и скорость отпуска)механические свойства абсолютно стабильны. Сужу по давним проектам в том числе в аэропортах Москвы и Краснодара.