История одной советской летчицы (1 видео)

Сайт Minval.az в рамках рубрики «Наши великие соотечественники» представляет вашему вниманию новый документальный фильм о женщине, покорившей небо, прошедшей Великую Отечественную войну, вошедшей в историю, ставшей самой настоящей Легендой.
Имя Зулейхи Сеидмамедовой, прошедшей славный боевой путь от летчицы Бакинского аэроклуба до министра социального обеспечения Азербайджана, широко известно в нашей республике и за ее пределами. Она в числе первых девушек-азербайджанок стала летчицей, училась в Военно-воздушной Академии, встречалась с В.Чкаловым, М.Расковой и другими видными летчиками. В годы Великой Отечественной войны З.Сеидмамедова была штурманом женского истребительного авиаполка и храбро сражалась с немецко-фашистскими захватчиками. Эта хрупкая женщина охраняла Сталина, перед ней вставали первые лица Азербайджана.
Документальный фильм, созданный талантливым режиссером-документалистом Илькином Зеферли, отражает гармонично и точно славный жизненный путь этой удивительной женщины.
Этот фильм – наш маленький вклад в историю жизни наших великих соотечественников. Мы не руководствовались никакими памятными датами, мы просто хотим, чтобы люди помнили о своих героях не только в день их рождения или смерти. Мы хотим, чтобы люди просто ПОМНИЛИ.
Фильм- Илькин Зеферли, текст читала Яна Мадатова

Источник: minval.az

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
46
Sasar81 Год назад
Подписываюсь под каждым словом. Зулейха ханум - первая жена моего отца (так уж получилось).