Микро-поросята - новое увлечение любителей домашних животных (1 видео)

Мини-пиги - мини поросята - карликовые свинки уже хорошо известны любителям домашних животных в нашей стране. Впервые они появились в 50-е годы в результате скрещивания вислобрюхой свиньи и диких кабанчиков. Параллельно над уменьшением свиней работали две страны - Германия и Россия.

И если в Германии стремились сделать свиней меньше для того, чтобы превратить их в домашних любимцев, то Россию интересовала, прежде всего, научная сторона вопроса. Маленькие свиньи являлись идеальным объектом для лабораторных исследований.


В настоящее время в странах Европы становятся все более популярными микро-пиги - микро поросята - поросята с чайную чашку - Teacup Pigs:

"Спрос на микро свиней растет небывалыми темпами, и каждый день к нам приходят десятки заказов, - рассказала Daily Mail заводчица поросят британка Джейн Крофт. - Это удивительно, насколько популярны они вдруг стали и сколько людей хотят приобрести их в качестве домашних питомцев. Микросвиньи - фантастические животные, поскольку они не требуют практически никаких дополнительных расходов. С ними не нужно гулять, они не болеют, не шумят и не гадят где попало. Мини-хрюшки - это отличный вариант для людей, страдающих от аллергии на на кошек и собак. К тому же они высокоинтеллектуальны: ведь это четвертый самый умный вид на Земле после человека, обезьян и дельфинов."



На сегодняшний день существует несколько условных разновидностей маленьких домашних свиней:

Настоящими гулливерами среди них являются вьетнамские вислобрюхие свиньи весом от 45 до 100 кг. Они особенно популярны в США, где люди преимущественно живут в коттеджах. ($300)

Мини-пиги весом от 15 до 45 кг - сейчас особенно популярны в Европе и России. ($500-1500)

Опыты над вьетнамскими животными привели к появлению самой маленькой и дорогой свинки "микро-пиги" - бергштрессер книрт (в переводе - карапузик). Ее вес не превышает 12 кг. Это жизнерадостное животное особенно полюбилось европейцам. ($1500-3000)

При покупке мини или микро поросенка следует быть особенно осторожным - вместо настоящей карликовой свинки вам могут продать обычного небольшого поросенка, который, повзрослев, станет гораздо больше и тяжелее, чем вы ожидали. Взрослых, даже, микро-пигов весом меньше 10-12 кг пока просто не существует.



Свиньи всеядны - фрукты, овощи, зерновые и мясо, если вы не хотите, чтобы ваша крошка выросла слишком быстро, стоит придерживаться особой диеты: кормить пига два-три раза в день овсяной и гречневой кашей, а также картошкой. Каши следует готовить на воде без соли. Для свиньи смертельная доза соли — 3,5 г на кило веса.

Свинки не пахнут, их приятно гладить, и они очень отзывчивы на ласку. Пиги провожают и встречают любимых хозяев, виляя хвостиком, и могут жить в собачьем домике. Каждый их хрюк наполнен смыслом, а голосовые возможности гораздо богаче собачьих.

Свинки прекрасно привыкают к туалету, выполненному на кошачий манер. Единственное отличие - туалет должен быть в два раза больше, чем сама свинья. Свинки любят покрутиться, поискать удобное местечко и делают это весьма активно. Наполнитель для туалетов использовать не рекомендуется из-за чрезвычайно развитого у свиней копательного рефлекса. Опытные мини-пигщики рекомендуют в качестве наполнителя для свиного туалета использовать памперсы для взрослых, разрезанные пополам. В целях экономии можно использовать и газеты.

Ходить по паркету и ламинату поросятам не очень удобно, линолеум предпочтительнее. Еще лучше ковролин, однако через пару месяцев его придется заменить: все-таки на привыкание к туалету уходит некоторое время.

Свиньи очень умные животные, и всю мощь своего интеллекта они используют для поиска чего-нибудь съедобного. Даже юному поросенку ничего не стоит открыть кухонный ящик или дверцу холодильника. Всё следует тщательно закрывать и прятать, а пуще всего электрические провода: свинки любят грызть мелкие предметы, и иногда открытая проводка становится причиной гибели животных.

Дрессура мини-пигов большой проблемы не составит: соответствующий рынок насыщен предложениями. После нескольких занятий свинки обучаются командам "сидеть", "ко мне", "рядом" и даже "танцевать". Надо только помнить, что у мини-пигов в отношениях доминирует пищевая мотивация, зато на определенные команды они реагируют лучше, чем собаки,- обоняние у свиньи острее.

Мини-пиги устойчивы к стрессам, их не заставит нервничать ни шум, ни плач младенца. В отношении контактов с детьми мини-пиги вообще устроены идеально: они почти не имеют шерсти, не линяют и потому гипоаллергенны, не могут поцарапать ребенка когтями или напугать громким лаем.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий