Акулам нравится слушать метал (1 видео)

Привлечь внимание акул можно с помощью музыкального направления death metal и пары подводных динамиков. К такому открытию пришла команда документалистов, снимающая фильм для телеканала Discovery.

Для еженедельного телешоу съемочная группа выслеживала большую белую акулу по прозвищу Joan of Shark, которое в английском языке созвучно имени Жанна д’Арк. В надежде приманить рыбу документалисты опустили под воду динамик и включили дэт-метал.

Акулы слушают, улавливая вибрации при помощи рецепторов на теле. Они воспринимают чаще всего низкие звуки от 100 до 2500 Гц, чем можно объяснить реакцию на дэт-метал.
Это не первый случай, когда за акулами наблюдается любовь к тяжелой музыке. Мэтт Уоллер, организатор дайвинг-туров, обратил внимание, что песни AC/DC влияли на поведение этих крупных рыб. Когда он включал под водой динамики, акулы плыли прямо по направлению к его лодке и вели себя менее агрессивно.
Стиль death metal зародился в начале 1980-х в Великобритании. Наиболее знаковыми его представителями считаются группы Venom, Cannibal Corpse, Napalm Death, Carcass, Morbid Angel и Death.

Источник: www.nat-geo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария