Старушку "Ладу" превратили в мощного робота трансформера Старушку "Ладу" превратили в мощного робота трансформера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Разочарованный покупатель eBay предоставил доказательство того, что его заказ все еще не пришел Разочарованный покупатель eBay предоставил доказательство того,... Макияж, уровень - богини! Макияж, уровень - богини! Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт

Акулам нравится слушать метал (1 видео)

Привлечь внимание акул можно с помощью музыкального направления death metal и пары подводных динамиков. К такому открытию пришла команда документалистов, снимающая фильм для телеканала Discovery.

Для еженедельного телешоу съемочная группа выслеживала большую белую акулу по прозвищу Joan of Shark, которое в английском языке созвучно имени Жанна д’Арк. В надежде приманить рыбу документалисты опустили под воду динамик и включили дэт-метал.

Акулы слушают, улавливая вибрации при помощи рецепторов на теле. Они воспринимают чаще всего низкие звуки от 100 до 2500 Гц, чем можно объяснить реакцию на дэт-метал.
Это не первый случай, когда за акулами наблюдается любовь к тяжелой музыке. Мэтт Уоллер, организатор дайвинг-туров, обратил внимание, что песни AC/DC влияли на поведение этих крупных рыб. Когда он включал под водой динамики, акулы плыли прямо по направлению к его лодке и вели себя менее агрессивно.
Стиль death metal зародился в начале 1980-х в Великобритании. Наиболее знаковыми его представителями считаются группы Venom, Cannibal Corpse, Napalm Death, Carcass, Morbid Angel и Death.

Источник: www.nat-geo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария