Как выглядит оружие будущего Как выглядит оружие будущего Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Коммунальная Россия Коммунальная Россия Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку Помог ёжику Помог ёжику Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Брить или не брить? Брить или не брить? Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Забавные картинки Забавные картинки Домашние питомцы пользователей Фишек Домашние питомцы пользователей Фишек Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Ко дню рождения одного из любимейших Актёров 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Страны, где вам платят только за то, что вы там живёте Страны, где вам платят только за то, что вы там живёте Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать!

Ученые обнаружили в жерле действующего вулкана живых акул (1 видео)

В кратере действующего подводного вулкана американские ученые обнаружили акул двух видов и ската.
Ученые обнаружили удивительное многообразие живых организмов в кратере высокоактивного подводного вулкана Кавачи, расположенного на юго-западе Тихого океана.
На снятых под водой видеозаписях можно заметить акул, скатов и медуз. При этом животных не смущали высокая температура и кислотность в вулканическом жерле.
Между тем из-за экстремальных условий внутри кратера вулкана Кавачи (юг Тихого океана) ученые могли погружать туда видеокамеру максимум на один час. Во время одного из сеансов на глубине 45 метров океанологи увидели внутри кратера акул двух видов (бронзовую акулу-молот и шелковую акулу), а также ската Hexatrygon bickelli, медузу и нескольких рыб
«Крупные морские животные живут в очень горячей воде с высоким уровнем кислотности. Остается только выяснить, как они адаптировались к такой экстремальной среде», — сказал проводивший съемку инженер Бреннан Филлипс.
Кавачи — один из наиболее активных подводных вулканов на юго-западе Тихого океана. Расположен он к югу от острова Вангуну. Начиная с первого зафиксированного извержения в 1939 году вулкан поднимался и опускался над уровнем моря восемь раз. Во время извержения вулкана в 2003 году сформировался остров площадью 15 квадратных метров, однако вскоре он исчез.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
77
BalAE 2 года назад
Акулы-экстрималы!