15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Афера по-цыгански Афера по-цыгански Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Ожидание и реальность Ожидание и реальность Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся

Южный щит России (1 видео)

Россию - крупнейшую страну в мире и Казахстан - одну из крупнейших стран разделяет самая большая сухопутная граница в мире, но всё остальное только объединяет. У нас общая история: предки казахов, татар и башкир - кипчаки (половцы), кочевавшие на гигантских территориях Великой степи (ныне территория Казахстана), встали на пути войска Чингизхана - в 1222—1223 годах кипчаки вместе с русскими князьями, к которым обратились за помощью — на Калке. В 1229 году половцы были разбиты на Урале монголами, начавшими новый поход в Европу.
Первое суверенное государство казахов - Казахское ханство возникло после распада Золотой Орды в 1465 году и существовало до 1847 года. Столетняя война с мощным монгольским государством Джунгарским ханством, поддерживаемым Китайской империей, предопределило вхождение Казахского ханства в состав Российской империи. В этот период Россия заложила новые города в Казахстане к уже имеющимся на тот момент Чимкенту, Туркестану, Таразу, Сайраму и др.
Во времена Союза КазССР имела особое значение для Советов и здесь проводилась индустриализация, развивалось сельское хозяйство (Целина) и был возведён крупнейший космодром в мире. Как раз в это время Брежнев был руководителем Казахстана 2 года. В годы ВОВ в Казахстан были эвакуировано население и оборонная промышленность. В годы войны население КазСССР составляло 6,2 млн человек, 1,8 млн казахстанцев ушли на фронт, 0,75 млн из них не вернулись с войны. Всего было сформировано 12 стрелковых и 4 кавалерийских дивизии, 2 морские стрелковые бригады, 7 стрелковых бригад, а также около 50 отдельных полков и батальонов различных родов войск.
В настоящее время между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, Таможенный союз, Экономический союз. 3,7 млн русских (около четверти населения) являются гражданами РК, 0,6 млн казахов являются гражданами РФ. По словам первого президента Республики Казахстан: "Россия и Казахстан всегда будут вместе

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария