Умирающий лебедь (1 видео)

Бразильский подросток Джон Ленон да Силва. Ему 20 лет, он темнокожий, а значит, вряд ли, как я, посещал с детства театр оперы и балета. Посмотрев на его одежду, жюри его практически сразу забраковало, член жюри прямо так и спросил: видел ли он когда-нибудь этот танец в оригинале, который исполняется в белой пачке и на пуантах. Подросток сказал, что ему один раз показали и предложили интерпретировать в своем, хип-хоповском стиле. Так что он и исполнитель, и хореограф в одном лице.

А теперь отвлекитесь на 5 минут от дел, посмотрите это видео (сам танец начинается с 1 мин. 21 сек.) и скажите, смог ли этот подросток зацепить вас своим исполнением? Было ли оно менее глубоким, нежели у Анны Павловой или Майи Плисецкой?
Он не жил в этом мире, он не вращался в балетных кругах, таинственность "русской души" ему неизвестна. И все же? Член жюри плакал, не скрывая своих слез, у другого - пропали слова и только после аплодисментов он смог произнести, что выступление его растрогало и потрясло. А что думаете вы, такие уж ли мы разные, черные, белые, бразильцы и русские, или в этом мире души говорят на одном языке?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария