Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета?

Россия - страна без рек! (1 видео)

В современной России, плотно сидящей на углеводородной игле, сама мысль о необходимости строительства плотин на реках считается абсолютно неактуальной и даже… крамольной. Лейтмотивом большинства дискуссий на тему гидротехнического строительства давно стали бесконечные рассуждения о якобы наносимом плотинами экологическом ущербе. Между тем, люди строили на реках плотины всегда, с глубочайшей древности, хотя строительство плотин — дело недешёвое.
И в нынешнем мире плотин на реках великое множество, и строятся новые.
Более того, степень развития водного хозяйства определяется, прежде всего, количеством плотин на реках, а также его соотношениями с площадью территории и объёмом годового стока рек. И по этому показателю доля нашей страны просто ничтожна. Так, количество больших плотин (выше 15 м) в КНР составляет более 25 тыс., в США — 6,3 тыс., Индии — 2,6 тыс., Японии — почти 2,4 тыс. А в России — всего 62 штуки.
Генеральный конструктор разработки "Речной доктрины России", кандидат технических наук, доктор географических наук Алексей Беляков считает, что при сегодняшнем преступном неиспользовании Россией своих богатейших речных ресурсов можно смело заявить:
"РОССИЯ - ЭТО СТРАНА БЕЗ РЕК!!!"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
1
Яна Стрижева 2 года назад
Пока Якунин держит РЖД и распиливает огромные бюджеты, все деньги будут идти якобы на развитие железных дорог. Подчеркиваю - ЯКОБЫ! А речное хозяйство для них - слишком сложное! И для строительства, и для управления, и для распилов.
2
Коврижка Александр 2 года назад
а есть такие списки?