Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Искусство прямого действия Искусство прямого действия Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих... Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле А был ли мальчик..? Или сказ о том, как вместо Гамлета нам подсунули ложь А был ли мальчик..? Или сказ о том, как вместо Гамлета нам... Про реставрацию Про реставрацию

Кошачий остров в Японии (1 видео)

Армия диких кошек захватила остров на юге Японии! Нет, конечно, мурлыкающие пушистые четвероногие не объявляли людям войну… Дело было так: много лет назад кошек завезли на остров, чтобы они помогли рыбакам избавиться от мышей на кораблях. Кошкам понравилась такая миссия, они помогли людям и остались на острове.

Плодились, размножались, и вот теперь на маленьком островке Аошима живет 120 котов и кошек, рыжих или серо-полосатых.
Аошиму называют "кошачьим островом", ведь людей здесь в шесть раз меньше, чем кошек… В 1945 здесь проживало 900 человек, а теперь остались в основном пенсионеры, молодежь уехала на материк после Второй мировой войны.
Кошки ходят по улицам большими компаниями, а людей... единицы!
О людях здесь напоминают только экскурсионные катера с туристами, которые приезжают посмотреть на "Кошачий остров". Тем не менее, Аошима - совсем не туристический рай, здесь нет ресторанов, кафе, магазинов, даже автомобилей! Но местные жители, любители кошек, не жалуются. А сами коты ждут приезда туристов, чтобы выпросить лакомство, хвостатые непривередливы, с удовольствием лопают картошку, рис, шоколадные батончики.
Местные жители стараются контролировать популяцию котиков - уже 10 кошек стерилизованы.
- Многие люди приезжают на остров, чтобы кошки их "вылечили", - говорит 65-летний местный рыбак Хидерони Камимото. - И это хорошо. Главное, чтобы туристы не стали проблемой для тех, кто живет на Аошиме.
Вообще, кошек любят и чтят не только на острове, но и по всей стране. Именно Япония подарила миру Hello Kitty. А еще здесь есть кафе под названием Cat, в которых любители кошек могут пообщаться с животными, если лишены возможности завести кота у себя дома.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
345
Алина 2 года назад
Теперь понятно, для чего им Курильские острова)