Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего... Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей

Кошачий остров в Японии (1 видео)

Армия диких кошек захватила остров на юге Японии! Нет, конечно, мурлыкающие пушистые четвероногие не объявляли людям войну… Дело было так: много лет назад кошек завезли на остров, чтобы они помогли рыбакам избавиться от мышей на кораблях. Кошкам понравилась такая миссия, они помогли людям и остались на острове.

Плодились, размножались, и вот теперь на маленьком островке Аошима живет 120 котов и кошек, рыжих или серо-полосатых.
Аошиму называют "кошачьим островом", ведь людей здесь в шесть раз меньше, чем кошек… В 1945 здесь проживало 900 человек, а теперь остались в основном пенсионеры, молодежь уехала на материк после Второй мировой войны.
Кошки ходят по улицам большими компаниями, а людей... единицы!
О людях здесь напоминают только экскурсионные катера с туристами, которые приезжают посмотреть на "Кошачий остров". Тем не менее, Аошима - совсем не туристический рай, здесь нет ресторанов, кафе, магазинов, даже автомобилей! Но местные жители, любители кошек, не жалуются. А сами коты ждут приезда туристов, чтобы выпросить лакомство, хвостатые непривередливы, с удовольствием лопают картошку, рис, шоколадные батончики.
Местные жители стараются контролировать популяцию котиков - уже 10 кошек стерилизованы.
- Многие люди приезжают на остров, чтобы кошки их "вылечили", - говорит 65-летний местный рыбак Хидерони Камимото. - И это хорошо. Главное, чтобы туристы не стали проблемой для тех, кто живет на Аошиме.
Вообще, кошек любят и чтят не только на острове, но и по всей стране. Именно Япония подарила миру Hello Kitty. А еще здесь есть кафе под названием Cat, в которых любители кошек могут пообщаться с животными, если лишены возможности завести кота у себя дома.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
345
Алина 2 года назад
Теперь понятно, для чего им Курильские острова)