Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными фразами, ведь устами ребенка Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными... Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день Жилые дома на отвесных скалах Жилые дома на отвесных скалах Медведь Тима стесняется Медведь Тима стесняется Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне"

Амнистия без наказания! (1 фото + 1 видео)

726
1
1

В Иркутске суд освободил от уголовной ответственности Анну Шавенкову. Женщина попала под амнистию, при этом не провела в заключении ни дня. В 2009 году в результате ее водительской ошибки погибла девушка. Шавенковой дали отсрочку в отбывании наказания из-за маленького ребенка. А теперь и вовсе — простили. Но вот согласны ли с этим родственники и близкие погибшей?
Шавенкова так и не успела отбыть назначенный ей срок в колонии-поселении. Судебное заседание по ее делу проходило за закрытыми для видеокамер дверями. Через шесть лет после автоаварии, Шавенкова оказалась освобожденной от уголовной ответственности. Женщина попала под амнистию.
Выжившая в аварии Юлия Пяткова не согласна с решением суда. Она намерена судиться с Шавенковой дальше. Как рассказала сама пострадавшая, раз не удается добиться Шавенковой реального заключения, то тогда она будет добиваться выплаты материального ущерба.
"Государство за меня решило простить ее. Оно взяло на себя такое право, что она заслуживает такую амнистию. Меня никто не спрашивал, простила я ее или нет. Моих родителей тоже никто не спросил. Как мы воспринимаем такое? Мы возмущены", — сказала Юлия Пяткова.
Бывшая работница аппарата регионального Законодательного собрания Анна Шавенкова зимой 2009 года совершила ДТП в Иркутске. Ее машина вылетела с дороги и сбила на тротуаре двух сестер Пятковых. Одна девушка погибла. Вторая до сих пор проходит реабилитацию. В 2011 году суд назначил виновнице аварии наказание в виде лишения свободы сроком в 2,5 года в колонии-поселении. Но так как у нее к этому времени родился ребенок, Шавенковой отсрочили наказание на 14 лет.
Шавенкову освободили от уголовной ответственности. Но все равно ей придется выплачивать материальный ущерб, назначенный судом. Задолженность порядка 600 тысяч рублей. Бывшая чиновница и дочь экс-руководителя областного избиркома ввиду сложного материального положения намерена чрез суд добиться снижения ежемесячной выплаты материального ущерба родственникам погибшей.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария