Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Шокирующие признания повара одного из отелей системы «всё включено» Шокирующие признания повара одного из отелей системы «всё включено» Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Креативный светильник Креативный светильник 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Мне было десять лет Мне было десять лет

Амнистия без наказания! (1 фото + 1 видео)

724
1
1

В Иркутске суд освободил от уголовной ответственности Анну Шавенкову. Женщина попала под амнистию, при этом не провела в заключении ни дня. В 2009 году в результате ее водительской ошибки погибла девушка. Шавенковой дали отсрочку в отбывании наказания из-за маленького ребенка. А теперь и вовсе — простили. Но вот согласны ли с этим родственники и близкие погибшей?
Шавенкова так и не успела отбыть назначенный ей срок в колонии-поселении. Судебное заседание по ее делу проходило за закрытыми для видеокамер дверями. Через шесть лет после автоаварии, Шавенкова оказалась освобожденной от уголовной ответственности. Женщина попала под амнистию.
Выжившая в аварии Юлия Пяткова не согласна с решением суда. Она намерена судиться с Шавенковой дальше. Как рассказала сама пострадавшая, раз не удается добиться Шавенковой реального заключения, то тогда она будет добиваться выплаты материального ущерба.
"Государство за меня решило простить ее. Оно взяло на себя такое право, что она заслуживает такую амнистию. Меня никто не спрашивал, простила я ее или нет. Моих родителей тоже никто не спросил. Как мы воспринимаем такое? Мы возмущены", — сказала Юлия Пяткова.
Бывшая работница аппарата регионального Законодательного собрания Анна Шавенкова зимой 2009 года совершила ДТП в Иркутске. Ее машина вылетела с дороги и сбила на тротуаре двух сестер Пятковых. Одна девушка погибла. Вторая до сих пор проходит реабилитацию. В 2011 году суд назначил виновнице аварии наказание в виде лишения свободы сроком в 2,5 года в колонии-поселении. Но так как у нее к этому времени родился ребенок, Шавенковой отсрочили наказание на 14 лет.
Шавенкову освободили от уголовной ответственности. Но все равно ей придется выплачивать материальный ущерб, назначенный судом. Задолженность порядка 600 тысяч рублей. Бывшая чиновница и дочь экс-руководителя областного избиркома ввиду сложного материального положения намерена чрез суд добиться снижения ежемесячной выплаты материального ущерба родственникам погибшей.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария