Чем страшен "дизель". Как устроен дисбат в российской армии Чем страшен "дизель". Как устроен дисбат в российской армии Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... И почему они такие дуры? И почему они такие дуры? Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Равноценный обмен? Равноценный обмен? Брошенный Брошенный "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Экзотичные решения в грузовых перевозках Экзотичные решения в грузовых перевозках Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов

Лучшие кадры учений российских десантников в Таджикистане (1 видео)

Российские десантники провели учения совместно с военнослужащими других стран ОДКБ на таджикском полигоне Харб-Майдон. Поводом для масштабных маневров коллективных сил оперативного реагирования стала напряженная обстановка на границе с Афганистаном, где, по сообщениям спецслужб, скопилось большое количество боевиков движения «Талибан».
По сценарию, мобильное разведподразделение коллективных сил оперативного реагирования стран ОДКБ, на таджикско-афганской границе засекло отряд террористов и вступило в бой. Всего через несколько минут к месту прорыва бандформирования вылетел тяжелый военно-транспортный Ил-76, с подразделениями ВДВ России на борту.
Российским десантникам пришлось действовать в непривычных для себя условиях. Гористая местность, отсутствие растительности, сильная жара и пыльные бури. Все это вносит серьезные коррективы в тактику ведения боя.
В активной фазе учений принимают участие военные контингенты из России, Таджикистана, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана. В общей сложности порядка 2,5 тысяч человек. Задействовано 200 единиц вооружения и техники, 20 боевых самолетов и 30 воздушных судов военно-транспортной авиации. Боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24. Местом проведения учений Таджикистан выбран не случайно. В последние годы наркотрафик из Афганистана постоянно растет и противостоять хорошо вооруженным наркогруппировкам становится все сложнее.
«После вывода коалиционных сил, там сложилась напряженная обстановка. И, я думаю, силы КСОР в состоянии проверить себя и готовы к отражению любой агрессии», - рассказал командующий совместной группировкой КСОР ОДКБ Мирали Рахманов.
В настоящее время коллективные силы оперативного реагирования шести стран насчитывают около 22 тысяч человек. Это подразделения, которые находятся в постоянной боевой готовности и способны наносить молниеносные удары в любой точке, где возникает угроза безопасности любой из стран участниц ОДКБ.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария