Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Наглядное руководство по созданию небольшого прудика Наглядное руководство по созданию небольшого прудика The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Мексики The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с... Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Оружие в фильме "Леон" Оружие в фильме "Леон" История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты В тени Калашникова В тени Калашникова 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ

Лучшие кадры учений российских десантников в Таджикистане (1 видео)

Российские десантники провели учения совместно с военнослужащими других стран ОДКБ на таджикском полигоне Харб-Майдон. Поводом для масштабных маневров коллективных сил оперативного реагирования стала напряженная обстановка на границе с Афганистаном, где, по сообщениям спецслужб, скопилось большое количество боевиков движения «Талибан».
По сценарию, мобильное разведподразделение коллективных сил оперативного реагирования стран ОДКБ, на таджикско-афганской границе засекло отряд террористов и вступило в бой. Всего через несколько минут к месту прорыва бандформирования вылетел тяжелый военно-транспортный Ил-76, с подразделениями ВДВ России на борту.
Российским десантникам пришлось действовать в непривычных для себя условиях. Гористая местность, отсутствие растительности, сильная жара и пыльные бури. Все это вносит серьезные коррективы в тактику ведения боя.
В активной фазе учений принимают участие военные контингенты из России, Таджикистана, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана. В общей сложности порядка 2,5 тысяч человек. Задействовано 200 единиц вооружения и техники, 20 боевых самолетов и 30 воздушных судов военно-транспортной авиации. Боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24. Местом проведения учений Таджикистан выбран не случайно. В последние годы наркотрафик из Афганистана постоянно растет и противостоять хорошо вооруженным наркогруппировкам становится все сложнее.
«После вывода коалиционных сил, там сложилась напряженная обстановка. И, я думаю, силы КСОР в состоянии проверить себя и готовы к отражению любой агрессии», - рассказал командующий совместной группировкой КСОР ОДКБ Мирали Рахманов.
В настоящее время коллективные силы оперативного реагирования шести стран насчитывают около 22 тысяч человек. Это подразделения, которые находятся в постоянной боевой готовности и способны наносить молниеносные удары в любой точке, где возникает угроза безопасности любой из стран участниц ОДКБ.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария