Нашим до такого далеко (1 видео)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37 комментариев
387
Sergey Ptitsyn sdelaem-ru 2 года назад
Ты прав, конечно. Но и не прав в то же время. Вот такие штуки обязательно нужно разрабатывать и производить на наших заводах. И машины. И кофемолки. И вообще мы перестать лайкать картинки вида "НУВОТИПЯТНИЦЦО!", а начать банально работать. Иначе крандец нам будет. Медленный, но неизбежный.
387
Sergey Ptitsyn sdelaem-ru 2 года назад
Брат! Ты не поверишь - я это вот всё практически на собственной шкуре знаю!

Я просто про то, что если не начнём пахать - ГОДЫ превратятся в НИКОГДА.
85
xadojo 2 года назад
зато крым наш!
Показать все 10 ответов
85
xadojo aleks 2 года назад
Разложить и деморализовать — это один из основных приёмов ведения войны с незапамятных времён. А люди — основной ресурс любой страны. И да, «там» это поняли давно.
Так получилось, что видимо в силу профессии много общаюсь с коллегами из других стран. Вот это смешно и грустно одновременно: работаю в оборонке, а вовсю пользуюсь опытом зарубежных коллег, в том числе и из тех стран, которые сейчас нам активно назначают потенциальным противником. С коллегами иногда общаемся и на темы, выходящие за рамки сугубо профессиональных интересов. Да и в этих рамках… Исследования? Угадайте, в какой стране говорят «сколько денег надо?», а в какой «не занимайтесь ерундой». У вас получится.
Блин, я работаю в КБ, которое типа занимается разработкой боевых роботов. Уже смешно? Разработки сейчас две: управляемый оператором манипулятор, приделанный к кукле; и игрушечная машинка под управлением Arduino. На ардуинке, мать её, боевые роботы! Как с такими достижениями смотреть в глаза например коллегам из Boston Dynamics?
И вся эта хрень творится несмотря на то, что в России огромное количество талантливейших инженеров. И не только инженеров, конечно.
Я ещё в Советском Союзе работал на оборонку. Можно много ругать СССР, и по факту техническое отставание действительно было. Но было и другое. За то, что делали, было не стыдно. В то время, как потенциальный противник строил компьютерные сети, мы делали релейную логику, которая занимала огромные пространства под белым зданием у метро Арбатской. Но это работало, и в ряде случаев было лучше и надёжнее, чем передовые технологии потенциального противника. А сейчас этого нет. Сейчас исключительно профанация и распил бабла. Нечем гордиться. И вместо этого нам подсовывают какие-то ложные поводы для гордости. Вот, собственно, и всё.
85
xadojo aleks 2 года назад
То, где вы утрируете, в общем и целом вы правы, так и есть. Это просто таков порядок.
А давайте теперь по остальному.
> к сожалению, вся наша политика держится, в основном, на одном человеке
А с чего вдруг сожаление? Это скорее хорошо, чем плохо. У одного человека, знаете ли, не случится несогласия с самим собой, он будет последователен.
> В штатах, то же берут
а это хорошо? Вот лично мне нет особого дела до того, есть ли коррупция в штатах. Я там не бываю, и не собираюсь туда. А до своей страны дело есть. Да и вообще, оправдание из серии «а вот там ещё хуже» — это признание неразрешимой проблемы. Неразрешимой потому что её никто не хочет разрешать.
> Я горжусь, что Гагарин первый человек …
окей, принято. Согласен. Тоже горжусь достижениями наших соотечественников прежних лет. Тут вообще спорить не о чём. Все эти люди молодцы. Даже герои. Не посрамили Отечество. И образованные люди за границей тоже их знают и уважают. Но мало того, чтобы герои были в прошлом. Они должны быть и в настоящем.
> то, что Крым наш, Российский, это …
а это знаете что? Это была военная необходимость. Я верю Путину, когда он говорит, что решение захватить Крым было спонтанным. Сложились обстоятельства. С одной стороны была угроза потерять Севастополь (а это явно не в интересах государства), а с другой стороны по тем же причинам угрожающая сторона оказалась слаба. Как провели операцию — выше всяких похвал. Захват такой территории без единого выстрела — это достойно восхищения. Но это была вынужденная ситуация, в которой либо ты, либо тебя. И повод для гордости это тем, кто участвовал в операции. Но какое основание для гордости нам, рядовым гражданам?

В своей работе я использую IDE CLion. Это российская разработка. Она не первая, аналоги в мире есть. Но это реально хорошая разработка. Она признана во всём мире в профессиональном сообществе. И вот это повод для гордости. Понимаете разницу?
85
xadojo aleks 2 года назад
> Если я правильно вас понимаю, то вы хотите, что бы мы с вами гордились нашими технологиями, прогрессивными разработками, и пр., признанными и продаваемыми во всём мире.
да, совершенно верно, правильно вы понимаете.
> Ну так они, как не странно, у нас есть. Это продукция ВПК
А вот по этому поводу вспоминается анекдот:
— а у нас самые лучшие вина!
— а у нас лучшие в мире автомобили!
— а мы изобрели компьютер и все программы к нему разрабатываем!
— а у нас… а мы… а я вам всем щас π-зды дам!
Вот не хочется, чтобы было как в этом анекдоте.
Да, ВПК нужен. Да, хочешь мира — готовься к войне. Да я ж сам в этой сфере работаю, уж мне ли на ВПК наговаривать? Но ведь другие страны тоже разрабатывают и производят оружие, держат армии в боеготовности, но при этом умудряются как-то и в мирное русло усилия направлять. Та же Франция, например, ведёт несколько войн одновременно, но им это не мешает благоустраивать свои города так, что мы, сидя в областных центрах России, можем только завидовать.
Понимаете, хочется гордиться не тем, что нашу страну боятся, а тем, что уважают без страха.
402
Андрей Брагин 2 года назад
А как вы думаете у нас лес валят? Мужики в телегрейках ушанках и пилой дружба?
Показать все 9 ответов