Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Поразительная архитектура Испании Поразительная архитектура Испании Королевская кровь и материнское сердце Королевская кровь и материнское сердце Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Папы шутят Папы шутят Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3

Окуни дрались из-за блесны! (1 фото + 1 видео)

1472
1
1

Тема ловли окуня на спиннинг и рыбалки в Карелии вообще оказалась довольно популярной, поэтому я сделал отдельный ролик о моей рыбалке на озере Кичаны.
Назвать себя заядлым рыбаком не могу, да и есть рыбу не очень-то люблю. Но в каждом походе в Карелию обязательно ловлю окуней и щук (что клюнет) и пару раз варю уху, а также пару раз жарю.
Использую самый обычный раскладной спиннинг и катушку, которая досталась мне уж не помню как. Блёсны беру самые дешёвые, по 40-60 рублей, маленькие, грамм 30-70.
По моим наблюдениям, окунь лучше берёт на серебристые блёсны в виде рыбки и "трепыхалки" в виде распиленного наискось металлического стержня.
Меняю блёсны на окуня редко, только когда оторвутся.
На этом видео окуни часто срываются, возможная причина - маленький крючок. Хотя щуки до 2 килограммов на таком крючке держатся отлично, а более крупные просто обрывают леску.
Давно заметил, что окунь на спиннинг лучше берёт на закате, особенно если бросать блесну прямо в солнечную дорожку. Наверное потому, что блесна на окуня блестит в солнечных лучах и окунь видит её издалека.
Считаю, что на рыбалке в Карелии, да и при ловле окуня вообще, следует придерживаться здравого смысла, не поддаваться рыбацкому азарту и не заниматься заготовкой рыбы "в промышленных масштабах". Природа севера очень ранима и популяция рыбы восстанавливается очень медленно.
Лично я ловлю рыбы ровно столько, чтобы съесть за день.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
248
kot123mahonya 2 года назад
а что круто ведь)
197
Mila 2 года назад
Не люблю, когда ловят..., но рыбу люблю!
170
Рядом Алексей Иванов 2 года назад
Совершенно в дырочку, природа хороша рыбалка офигенна, а вот рыбак подкачал, много окунёв покалечит,губы разорвёт. Так ловить нельзя
153
White Hare 2 года назад
Ай красота, даже в квартире почудилось свежий воздух и тяжесть на конце удилища, люто завидаю автору.
Показать ещё 1 комментарий (из 1)